Знайомий почерк, чи не так?

Сразу оговорюсь – никогда не был сторонником Свободы и Тягнибока. Но хотелось бы разобраться – почему вся пропагандистская машина Украины и РОССИИ (даже ПечальнаяЛошадь поддержала Авакова!) работает именно против Свободы, сняв с других “фронтов” всех минстецевских сотрудников.

Я категорически осуждаю любые “бомбометания” и надеюсь, что НЕ компетентные органы (например, завравшийся окончательно Аваков и его Герачка, которая меняла версии в течение дня несколько раз), а журналисты разберутся, что стало причиной вчерашней кровавой бойни под Радой.

Начнем с того, что Аваков по привычке, наплевав на законы и Конституцию, уже назначил виновных. Он прямо обвинил конкретно Тягнибока. Однако я вам одну вещь скажу, которая “плановую провокацию от Свободы на деньги Кремля” не подтверждает.

На том видео, которое официальные порошенковские и мудачуковско-фирташевские телеканалы не показывают, во время первой стычки, когда правоохранители напали напикетчиков, в первых рядах стоят Тягнибок и его дети – дочь и сын. Привел бы Тягнибок туда детей, если бы это была спланированная кровавая акция? Сами подумайте…

Из-за чего началась первая стычка? Провокаторы из МВД (в шлемах – теперь и не поймешь кто) топтали портреты погибших украинских героев. Сами они в АТО не были – но топтать погибших в АТО могли либо из-за ненависти к ним (а значит, они враги Украины) либо по приказу сверху. То, что портреты топтались не отрицает никто – даже сами менты.

Вот стоят эти портреты и явно срочники (!), которых затем оттеснили “орлы авакова”, которые и растоптали портреты ненавидимых ими “майданутых” и “хохлов”.

Поводом к первой стычке стала фраза мента из, я так понимаю, личной гвардии министра авакова (экс-берутовец, которых Аваков пригрел и подкармливает для решения личных вопросов) – эту фразу слышала вся площадь: “уёбуйте отсюда, майдауны недобитые”.

А потом начали просто наносить удары по всему, что видят.

После этого на некоторое время, очень короткое, правда, ситуация успокоилась, но неожиданно из-за спин милиции полетели шашки в толпу.

Все же я полагаю, что Аваков вернулся в свое кресло уже полностью человеком президента (а не премьера) и, как это в бандах заведено, должен был быть повязан кровью.

Безусловно, это многоходовка от которой выиграл ТОЛЬКО Порошенко – рейтинг его сейчас скаканет, а руки будут развязаны для борьбы с ЛИЧНЫМИ врагами (с врагами Украины у Пети как-то не очень получается).

Тягнибока и Свободу, скорее всего, использовали втемную, а вот Ляшка… Тут большой вопрос – не зря осознавший произошедшее Ляшко быстренько ломанулся в оппозицию.

В общем, помяните мое слово – когда-нибудь разберутся (всегда разбираются рано или поздно) и провокатором окажется кто-то из власти. Мне кажется – что это Аваков и его люди, которые подставили Свободу.

А “политологи” и тролли Порошенко уже выдвинули свою версию, которую активно раскручивают: Кремль заказал “кровавый понедельник”, в котором каждому “представителю Путина в Украине” (оцените формулировочку!) расписана своя роль. Тягнибок – “боевой отряд” на улице, Ляшко – боевой отряд в зале, а Тимошенко – “главнокомандующий”, с которым власть ну просто обязана сесть за стол переговоров. После чего (цитирую): “План Кремля прост. Заменить упрямого Порошенко на сговорчивую Юлю, поддержав ее на внеочередных выборах. Передать ей оккупированный Донбасс на своих условиях и с особым статусом”.

Путин и Кремль? Да, возможно. А если поближе, в Киеве поискать заказчика? Ищи – кому выгодно. Кому реально были выгодны вчерашние события возле Рады? Кто выиграл от крови? Кто может сейчас, опираясь на “общественное мнение”, буквально уничтожить своих врагов (включая Тягнибока, ляшко и Тимошенко)?

Думайте сами. Но Тягнибоку и Свободе (как бы я к ним ни относился) это невыгодно.

И последний вопрос – кто были “ряженые” в камуфляже, которых не признали на в ПС, ни в Свободе – те, кто больше всех активничал, а потом скрылся. О них говорили и журналисты, и свидетели, и Виталий Шевченко. Ни один из ЭТИХ ряженых не задержан – они спокойно растворились, сделав свое дело и оставив под Радой митингующих, которые и попали под раздачу.

Знакомый почерк, не правда ли?

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь