“Жители Донбасса” подобны трехлетним детям, которые не понимают почему “нельзя”, если “очень хочется”

Дайте такому трехлетнему малышу тело взрослого мужчины, а вместо барабана термобарическое оружие (ТОС “Буратино”), и вы получите типичный портрет жителя Востока Украины.

Житель Донбасса, искренне не понимающий, “почему Донбасс не мог мирно отделиться от Украины / войти в состав России”, подобен трехлетнему ребенку, живущему в многоэтажном жилом доме и искренне не понимающему, почему ему нельзя громко играть на барабане в 2 часа ночи. Ведь ему очень хочется, и дядя из соседнего дома сказал ему, что именно в 2 часа ночи это будет особенно круто!

Ребенок знает, что в доме есть соседи, но не чувствует, насколько его жизнь связана с их жизнью. И ребенок, конечно же, не в курсе, что дяде из соседнего дома на самом деле на него плевать, а просто дяде очень хочется досадить и родителям ребенка, и всем их соседям.

Но родителям и соседям от этого не легче.

А теперь дайте такому трехлетнему малышу тело взрослого мужчины, а вместо барабана термобарическое оружие (ТОС “Буратино”), и вы получите типичный портрет жителя Востока Украины, воюющего против украинской армии чисто по убеждению.

ОЛЕКСІЙ ПАНИЧ

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь