Известный боевик Бабай вернулся из ДНР и просит деньги на еду

Скандально известный член отряда Гиркина-Стрелкова, известный под прозвищем Бабай, после боев на востоке Украины вернулся в Россию и побирается. Также он пока не сбривает бороду, потому что это его визитная карточка. Большего у горе-героя ничего нет, борода есть, а денег уже нет.

Об этом боевик сам рассказал в интервью «Комсомольской правде».

Прозвище Бабай 38-летний Александр Можаев из Белореченска Ставропольского края получил за длинную бороду и колоритную внешность: он ходил на Донбассе в камуфляже с георгиевскими ленточками, часто позировал с автоматом наперевес, в кубанке и солнцезащитных очках. Охотно раздавал интервью и рассказывал о том, как будет гнать «жидобандеровцев» аж до самого Львова.

Несколько месяцев Бабай находился на Донбассе, но оттуда ему пришлось бежать вместе с остальными российскими казаками.

Сейчас он дома, в родной Белоречке, но на работу устроиться не может. Вот и обратился через своих знакомых с просьбой помочь ему пусть не деньгами, хотя бы продуктами и одеждой.

– Да, у меня в семье сейчас тяжелое материальное положение, – подтвердил «Комсомолке» сам Бабай. – В сентябре прошлого года я зашел на Донбасс, а перед Новым годом вышел оттуда. Нас попросили уйти. Сказали, мол, если хотите жить, уезжайте. Так что находиться там было очень опасно. А у меня семья, трое детей. Мне элементарно не на что их содержать.

Главарь террористов Игорь Стрелков-Гиркин рассказал о дезертирстве большой группы «казаков», в том числе и Александра Можаева свою версию. «Казаки» покинули ряды ополчения после оставления Краматорска (это произошло 5 июля 2014 года). «Сначала они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк, а потом вдруг все разом сорвались и «нашлись: уже на самой границе», — рассказал тогда российский диверсант.
У Бабая трое детей и семья живет исключительно на детские пособия.

Бабай был ранее судим за распространение конопли. За это его приговорили к девяти годам лишения свободы, но через пять лет выпустили за примерное поведение. Остальные четыре года перевели на условный срок.

Сейчас идет суд по второму делу – избиению человека осенью 2013 года. Ближайшее заседание – в начале августа.

– Все розыски с меня сняли. В Белоречке уже два суда прошло, я попал под амнистию. А вот в Выселках 5 августа суд будет, – говорит бравый хлопец. – Мне часто приходится туда мотаться, показания давать. В то, что меня оправдаю не верю – все там схвачено и давно уплачено, хотя я ни в чем и не виноват. А вот условку могут дать. Мне надо сейчас решить все вопросы с законом. И пока я не добился правды, не могу и бороду свою сбривать. Я дал себе слово – избавлюсь от нее только в том случае, когда с судами разберусь.

Пока колоритный казак мотается по судам и ищет работу, на которую бы его взяли, у Можаевых накопились приличные долги за газ.

Боевик заявляет, что еще намерен вернуться воевать на Донбасс, только здесь приказа – когда.

Во время нахождения “казака” на Донбассе с ним было связано много скандальных и анекдотичных ситуаций. Например, он забрал себе машину Донецкой автошколы.

Теперь каждый желающий может сравнить содержание этой статьи с той х*йней, которую крутили в прошлом году в пропагандистских роликах. Вот ролик про Бабая “Герои Новороссии”, где говорится, что он зарабатывал в России на жизнь “мирным трудом”. Ну да, такой себе мирный труд с несколькими судимостями…

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь