Як позбутися “тилових щурів” в армії

Знаете, за что я очень уважительно отношусь к генералам и адмиралам армии США? За то, что если человек в американской армии попал в высший командный состав, то даже не сомневайтесь – он боевой офицер, который прошёл не одну операцию и отличился. Более того, даже полковником в армии США стать почти невозможно, если ты не боевой офицер, прошедший путь с самого низа. Все ступеньку за ступенькой…

Американцы придерживаются этого принципа неспроста, только такие офицеры могут постоянно думать об улучшениях и новшествах, находить новые тактические и стратегические решения в управлении армии и так далее. В общем, чтобы стать штабником, сначала надо доказать ,что ты умеешь и можешь командовать солдатами на поле боя.

И в грузинской армии с 1996 года применяют такой же принцип.

А теперь, по-моему, пришло время, когда лучшие из лучших украинских младших офицеров должны быть отобраны и направлены на обучение в такие страны, как США, Великобритания, Турция, Германия, Франция…

И лет через 8, видя генерала, у нас в голове будут не ассоциации типа “вор”, “тыловая крыса” и так далее. А просто генерал или адмирал. Это очень важно для армии на самом деле.

Бачо Корчилава

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь