Як кремлеботи паляться через свої псевдоніми

По какой-то неведомой мне причине большинство российских троллей, косящих под украинцев, используют в псевдонимах довольно-таки редкие имена-фамилии. То есть, я охотно допускаю, что на свете есть люди, к примеру, с именем Ружена или с фамилией Покуса. Но то, что львиную долю псевдоукраинских аккаунтов, занятых перманентным нагнетанием “зрады”, составляют персонажи с никами типа “Орися Ясновида” или “Троян Живолуп” – факт, подкреплённый личными наблюдениями.

Банальные, ничем не примечательные имена наподобие “Олександр Петренко” или хотя бы “Катерина Мельничук” их почему-то не привлекают. А то обстоятельство, что примерно половина граждан Украины, в том числе и весьма идейные патриоты, носят русские фамилии, вообще игнорируется наглухо. Очевидно, в понимании среднестатистического ольгинца, чем менее “по-русски” зовут человека – тем большим “патриотом” его сочтут окружающие. А может, пропагандисты перемудрили – слишком увлеклись историей запорожского казачества вкупе с ОУН-УПА и УНА-УНСО, там, где все эти Голоты, Мамаи, Бульбы и Тополи. И сдуру приняли боевые клички за реальные фамилии. И решили, что какой-нибудь “Тарас Валигура” – самое подходящее имя для мимикрии под “националиста”.

Вот и появляется всякие там “Степаны Мазура” или совсем уж терминальный случай – “кровавый палач” киевского “Беркута” с потрясающей украинской фамилией Бубенчик. А вы разве не знали? Да в пригородах Тернополя у нас каждый второй – Бубенчик! Просто перезвон стоит, когда по улице идёшь!

Daniel Tchikin

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь