Холодильник побеждает телевизор. Россияне уже не хотят оплачивать имперские амбиции Путина

Только 5-6% населения РФ заявляют, что готовы нести потери в форме социальных расходов, зарплат, пенсий, связанные с аннексией Крыма и проведением скрытой войны против Украины.

Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил российский социолог, директор «Левада-Центр» Лев Гудков, ссылаясь на данные социсследования, сообщает «Украинская правда».

По его словам, Россия и раньше не была готова платить реальную цену незаконной аннексии Крыма, которая сопровождается санкциями, несмотря на высокое одобрение.

«И сейчас не готова. Только 5-6% населения заявили, что готовы нести потери в форме социальных расходов, зарплат, пенсий, связанные с аннексией Крыма и проведением скрытой войны против Украины», – отметил Гудков.

По е го словам, при этом большинство людей считает, что потери должны нести только узкий круг руководителей страны, которые принимали такое решение.

«Это очень характерно для русской ментальности и опыта адаптация к репрессивной государства, уходит корнями в советские времена.

«Я тут ни при чем. Конечно, я одобряю и разделяю эту политику и ее основные задачи, но отвечать за это я совсем не хочу», – пояснил социолог поведение большинтва граждан РФ.

Вместе с тем Гудков отметил, что 94-95% населения РФ полностью отрезаны от альтернативных источников информации.

«Они получают ее только из телевизора и прокремлевские СМИ и печатных изданий. Альтернативными каналами пользуются только 10%, а доступ к украинским каналам имеет менее 1% населения», – отметил Гудков.

«Поэтому нет иной интерпретации, то есть картинка реальности задана кремлевской пропагандой, а она настаивает на моральном характере своей политики защиты россиян, которым угрожают геноцид, нацисты, бендеровцы и т.д.», – подытожил Гудков.

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь