Відсутність електрики в Криму – не найбільша біда. Розповідь жителя півострова

Ну, и ещё несколько слов о стремительном вставании с колен в Крыму. И о том, что электричество, вернее, его отсутствие в Крыму – это далеко не самая большая часть беды, которая постигла полуостров.

“Я когда-то, ещё сразу после захвата ВР Крыма, написала, что Крым так или иначе должен переболеть Россией. Сегодня мне страшно представить, с какими шрамами и невосполнимыми потерями он из этой болезни выйдет. Если вообще выйдет…” – с грустью отмечает блогер Ирина Коротич и делится невеселым рассказом крымчанина Дмитрия Соколова:

Я стараюсь думать о Крыме без особых эмоций. Хотя, конечно, не получается. Вся эта херня с электричеством это пол беды. Это форс мажор, фата моргана, ладно. Плохо не только это.

В Бахчисарае уже две недели невозможно заправить газовый баллон. Негде. При России ликвидировали пару точек, где заправляли газом раньше. Наложили большие штрафы перед этим и выгнали. А в горгазе газа нет.

А ещё в нашей долине этой осенью невозможно купить дрова. Даже при том, что они подорожали в два раза. Потому что поменялись правила контроля за лесом, лесхоз перестал давать выписки на заготовку, передал это право вышестоящей инстанции, а там очереди на месяца. Что это значит? Это значит, что из леса теперь тянут кто что может, бабушки сучья на колясках, мужики режут все что можно. По моей статье (самовольная вырубка) можно казнить теперь каждого второго.

Кстати, на том месте, где мы сажали чаир, теперь тоже вырубили множество деревьев. В изгороди, которую мы делали весной, проломили проход для грузовика, и попилили уже не так аккуратно как я, а всплошную. И я к людям, которые это сделали, не испытываю никаких плохих эмоций. Потому что когда тебе надо топить, чтобы в доме было тепло, а официально ты купить дрова не можешь, то ты делаешь именно так, если у тебя есть бензопила и грузовик, и это нормально.

И когда год назад мы с друзьями говорили, что приходят девяностые, мы примерно это и имели в виду.

Так что электричество это фата моргана. А газ и дрова, увы, закономерность.

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь