В Крыму исчезли трое автомайдановцев

Трое активистов Автомайдана из Киева – Алексей Гриценко (старший сын Анатолия Гриценко), Сергей Супрун и Наталья Лукьянченко – исчезли в Крыму вчера ночью.

Об этом сообщил народный депутат Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook.

“Связь с ними оборвалась в 23:00 вчера. Успели сообщить: в Симферополе на ул. Авиационной за их машиной – Toyota Camry АА4464АХ – гнались три джипа, раздавались выстрелы … Утром четверга на выезде из города Севастополя за ними следили из машины Xonda Accord СН2419АА”, – написал Гриценко.

По его информации, система мониторинга через мобильный телефон указывает, что они (по крайней мере их телефоны) должны быть на территории недавно захваченного российскими солдатами военного комиссариата по адресу: Симферополь, ул. Киевская 152.

“Впрочем, охрана военкомата утверждает, что там никого из автомайдановцев нет. По моей просьбе, в местной милиции представителем Меджлиса ночью зарегистрировано соответствующее заявление, результатов их поиска пока нет. Ищем и другими доступными каналами”, – добавил Гриценко.

Напомним, 9 марта на КПП при въезде в Крым со стороны Херсонской области были задержаны две группы журналистов и активистов – Екатерина Бутко, Александра Рязанцева, Евгений Рахно, Олесь Кромпляс, Елена Максименко. 11 марта их освободили.

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь