В корупційній фракції БПП створили антикорупційну платформу

Пятнадцать народных депутатов фракции БПП объединились в Антикоррупционную платформу, главной задачей которой будет противодействие коррупции в парламенте и парламентский контроль за деятельностью исполнительной власти.

Об этом вчера поздно вечером сообщил в Facebook народный депутат Мустафа Найем.

«О борьбе с коррупцией. Просто кричать не эффективно и не имеет смысла. (Для этого не нужно было идти в парламент, можно было и дальше работать журналистом – меня и моих коллег и так слышали). Мы решили создать свою точку опоры, свой круг людей, общие усилия которых могут принести куда больше пользы, чем одиночные крики, публикации и демарши», – пояснил парламентарий.

Он также сообщил, что нардепы из Антикоррупционной платформы договорились согласовывать свои позиции по вопросам повестки дня работы парламента, по кадровым вопросам. Временными координаторами депутатского объединения выбраны Виктор Чумак и Мустафа Найем.

А как написал также вчера вечером в Facebook народный депутат Егор Фирсов, в группу вошли “те депутаты, которые устали от коррупционных скандалов и не готовы больше молча наблюдать за тем, как наши министры продолжают в открытую проворачивать свои криминальные схемы, а правоохранители закрывают на это глаза”. По его словам, членов группы не устраивает руководитель ЦИК Охендовский, работа генпрокурора Шокина, ситуация вокруг Одесского припортового завода.

Среди депутатов, которые вошли в группу помимо них – Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Егор Фирсов, Ольга Червакова, Павел Ризаненко, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Наталья Новак, Владислав Голуб и другие.

Очевидно, что была вчера создана эта внутрифракционная антикоррупционная платформа в БПП вследствие позавчерашнего крупногоскандала во фракции. Напомню, на заседании фракции БПП в понедельник вечером группа депутатов выдвинула громкие обвинения в коррупции в адрес части руководства фракции и в организации информационных провокаций.

Однако я хотел бы сказать, что данная группа из пятнадцати нардепов своим вчерашним шагом реабилитируется лишь частично. Поскольку нормальные люди не имели морального права вообще становиться членами коррупционной фракции Порошенко и записываться в избирательные списки этой позорной партии (не БПП, а три П – позорная партия Порошенко).

Тот же Лещенко как никто другой знал осенью прошлого года, что собой представляет Порошенко. Поскольку именно тогда еще журналист «Украинской правды» Лещенко 2 апреля 2014 года обнародовал сведения о поездке Порошенко с Кличко в Вену и их тайной встрече там с одним из главных спонсоров Януковича, олигархом Фирташем. Данный факт стал пунктом №1 в позорном «Списке Порошенко».

Ну а после того как на состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина, свидетельствующие о грязном «венском сговоре» Порошенко с бывшим режимом, да еще и подписании на нем «пакта о ненападении», каждый хоть мало-мальски уважающий себя человек обязан был немедленно и безоглядно бежать из фракции БПП. Однако ни Лещенко, ни Найем, ни прочие из этих пятнадцати почему-то никак тогда не отреагировали на данную вопиющую новость из Вены.

И только с сентября Лещенко неожиданно «проснулся» и принялся писать статьи о коррупционном «теневом правительстве» в сегодняшней Украине и прочие. А Найем продолжал помалкивать до последнего дня.

Впрочем, все же, лучше поздно, чем никогда…

Экономика от Пророка

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь