В Керчи украинские военные, вместо референдума, идут к семьям

Украинскую воинскую часть морской пехоты в Керчи продолжают блокировать военнослужащие Российской Федерации.

Военнослужащих из Керченской воинской части морской пехоты А 0669, которые заявляют о желании проголосовать на крымском референдуме, отпускают из военной части.

Однако большинство военных использует такую возможность для того, чтобы пойти домой и пообщаться с родителями, женами и детьми.

“Если есть желание, даем возможность проголосовать. Даем три часа, но в целом идут не голосовать, а домой – поесть, помыться, пообщаться с женами”, – рассказал заместитель командира части Алексей Никифоров.

Сейчас воинскую часть окружили военнослужащие батальона морской пехоты Каспийской флотилии, которые не скрывают своей принадлежности к русской армии.

Несколько дней назад российский бронетранспортер, который с начала марта стоял у КПП украинской воинской части, уехал из этого места. Вместо него по периметру части расположились 10 БТРов.

По словам Никифорова, россияне на украинских военных не давят и идти голосовать за Россию не предлагают, в отличие от “высших чинов, которые периодически приезжают и рассказывают нам, как все будет хорошо”.

Напомним, российские военные требовали от морских пехотинцев в Керчи перейти на сторону РФ до 16 марта.

Украинские военнослужащие отказались.

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь