У Росії приходить розуміння, що захоплення Криму було державною дурістю

В горячие дни моего безумного Отечества на его южной окраине – в Дагестане собирается штурмовая парадная колонна великих победителей с лозунгом “На Москву!”, готовая привезти на своих крепких колёсах многотонные благодарности В.В. Путину и его подчинённым за их заботу о гражданах России, своих друзьях – Rotenberg & Son Russia Ltd.

Всё более понятно, какой государственной глупостью был захват Крыма В.В. Путиным и взятие на содержание граждан слабой России этой дотационной территории.

Это не только нарушение законов России и подлый удар в спину Украине, которой Россия гарантировала безопасность, но это ещё и экономическая глупость.

Подробности ниже.

РИА “Новости” сообщает об успехах российского феодализма – с крепостных граждан-водителей правители собрали за 5 дней работы “Платона” (название, оскорбляющее имя великого греческого философа) – 191 млн. рублей.

Так-так, давайте посчитаем.

Применяется пониженный в два раза тариф – 1 руб. 53 коп. за километр. “Платоники” утверждают, что охватили системой сбора новой феодальной повинности, введённой в действие российским начальством при личном участии В.В. Путина, владельцев 60% автомобилей массой свыше 12 тонн.

Значит, за день в среднем собирается – 38 млн. 200 тыс. рублей. За год по пониженному тарифу получится – 13 млрд. 943 млн. рублей.

Если применять обычный тариф (3 руб. 06 коп.), который будет действовать с марта 2016 года, то эту сумму следует умножить на 2. Получим – 27 млрд. 886 млн. рублей.

Но это с 60% автомобилей. Если допустить, что “платоники” включили в систему сбора феодальной повинности все 100% авто свыше 12 тонн, то при применении полного тарифа сумма, собираемая за год вырастет до 46 млрд. 447 млн. рублей.

Допустим, что исходные цифры верны и эти деньги пойдут на финансирование федеральных автомобильных трасс.

Сравним их с неполными расчётами по тем деньгам, которые были выброшены из федерального бюджета России на дотации Крыму – 300 млрд. рублей – 150 миллиардов за неполный 2014 год и столько же за 2015-й.

Другими словами – менее чем за два года, по неполным данным, на содержание Крыма потрачено в 6 раз больше средств, чем возможно собирать за год с водителей грузовиков. Однако…

Почему бы часть выброшенных на Крым бюджетных денег не стоило направить в дорожные фонды, а владельцев грузовиков оставить в покое?

У вас, граждане России, включая водителей большегрузных авто, был в прошлом и есть сегодня выбор – не поддерживать подлое российское начальство, которое вместо модернизации страны втянуло вас в захваты и войны, забрало на эти цели ваши деньги.

Теперь же вводит поборы, чтобы вы прикрывали оголившиеся из-за его аннексий, покрытые синяками тылы.

Алексей МЕЛЬНИКОВ

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь