У Донецьку вже багато хто зрозумів, що нічого доброго їх не чекає – та пізно

“Вчера был пост волновахский, сегодня будет донецкий.

Нет, в Донецке я не была. Просто сегодня в аптеке произошла встреча, которая оставила у меня смешанные чувства.

Мы уже привыкли, что люди “оттуда” приезжают к нам за пенсией, продуктами, лекарствами….В аптеке их видно сразу: с длинным списком “от всего” от “головы, желудка, давления, простуды..” детские и не очень.

Иногда спрашивают цену, переводят на рубли, чаще, просто берут все, что нужно, радуясь, что нужные лекарства просто есть.

Так и сегодня, зашли втроем и пока женщина и мужчина среднего возраста диктовали огромный список фармацевту, ко мне подошла пожилая женщина и тихо тихо сказала:

“Как у вас тут хорошо!”

“А вы из Донецка?” спросила я.

“Да” ответила она мне так же тихо.

“Как вы там?”

И тут ее просто прорвало. Заглядывая мне в глаза женщина заговорила быстро, как будто боялась, что я не стану слушать.

“Плохо, очень плохо. Вы даже не представляете, что они там творят. Я боюсь выходить лишний раз на улицу. Везде эти морды.

Полно чеченцев и русских. Могут зайти с оружием в школу. Представляете, они учат детей 3-4 класс, обращаться с автоматом! У меня внук. Ему 10 лет. Он их ненавидит.

Все говорит мне, бабушка, почему нас не освобождают? Я раньше хорошо жила, работала, пенсия. И мне хватало и детям помогала.

А сейчас? Я мясо не помню, когда ела. Кильки, вот моя еда. Вот пайки ахметовские спасают, спасибо ему. Так и выживаем. Пенсия 2 тыс, но ее ни на что не хватает.

А они заходят в магазин с такой толстой пачкой денег.Что хотят, то и творят. Квартиры грабят, вывозят мебель. Они хорошо живут. В рестораны ходят.

Это все в центре, там все работает. А мою квартиру разбили, я пошла в управление, прошу помогите, а они – нет ничего. Сами разбили, а помочь нет!

А сам сидит морда толстая, на двух стульях не помещается.

Здесь я дышать могу свободно.

Вы цените, что у вас есть! Берегите! Не дай Бог, вам это пережить!

Я весь прошлый год в подвале просидела. Там уже многие поняли, что ничего хорошего их не ждет, да поздно. А вы берегите, что у вас есть! “

Она повторяла это много раз, и у нее и у меня в глазах стояли слезы. Рассказывала и о том, что предприятия, шахты не работают, что оборудование вывозят. Мне безумно было жаль эту простую женщину, ее внука, которые стали заложниками в собственном доме.

Хотелось обнять ее, но хватило меня только на то, чтобы сказать:”Держитесь! Мы вас обязательно вернем!”

Anna Kotelnikova

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь