Тупая неоправданность российской агрессии

Военная интервенция России в Украину, аннексия Крыма и оккупация Донбасса больше всего возмущают своей тупой неоправданностью.

Взять, к примеру, европейские войны. Десятки государств и народов веками жили бок о бок на относительно маленькой, перенаселенной и небогатой ресурсами территории. Дефицит земли всегда был очень велик. Каждый норовил отнять кусок у соседа. Самые кровавые войны в Европе велись, по сути, за ничтожные клочки – Эльзас и Лотарингию, Косово, Судетскую область, которые на карте мира почти невозможно разглядеть.

Понятно, почему воевали друг с другом балканские народы – густонаселенный полуостров, смешение культур и религий, всем мало места. Понятно, почему в 1914 году вела захватническую войну Австро-Венгрия – могущественная империя в мировых масштабах всегда оставалась маленьким государством. Понятно, почему Гитлер развязал страшную войну против Европы – Германия, имея одну из самых мощных в мире экономик, была слишком тесной и маленькой, чтобы подходить на роль властительница мира, а планы Гитлера были слишком большие.

На этом фоне Россия напоминает жадного, глупого кота, который обжирается, не зная меры, и тут же блюет возле миски кошачьим кормом, так как не может переварить столько, сколько проглотил.

Гигантское, малонаселенное государство с широкими, неосвоенными пространствами, богатейшая в мире страна по объемам природных ресурсов, вдруг набрасывается на маленького соседа-Украину из-жалкого клочка земли.

Абстрагируясь от античеловеческой сути нацистов, следует признать, что Третий Рейх был довольно высокоразвитым государством с сильной экономикой. Концепция захватнической войны гитлеровцев строилась на том, что тесные рамки версальских границ и скудные природные ресурсы не отвечали реальному потенциалу Германии.

В то же время Россия Путина начала захватническую войну и оккупировала Крым, будучи отсталым, бедным и вымирающим государством. Страна с огромным букетом проблем, вместо того, чтобы решать их, принялась создавать проблемы соседям. Что стало с Крымом после аннексии? Перебои со светом, падение производства в Севастополе на восемьдесят (!) процентов, жесточайший экономический кризис, паралич транспортной и банковской систем. О Донбассе и вовсе не стоит говорить.

Вместо того, чтобы брать свое – развиваться внутрь, заселять Сибирь, повышать рождаемость, бороться с пьянством и коррупцией, снижать зависимость от углеводородов – Россия решила отжать чужое, но в сущности получила только позорное клеймо страны-гопника и остров с двумя миллионами нахлебников, которые ничего не производят.

Как живет народ, который поперся в чужую страну убивать украинцев? Сегодня в интернете гуляют очередные фотографии какого-то кромешного российского поселка в Мурманской области – малой родины убитого “ополченца”. Вот тут жил оккупант, приехавший в Донбасс, чтобы лишить меня дома.

80903_900

Есть даже фотография погибшего. На вид – вполне нормальный, здоровый мужик. Почему, вместо того, чтобы навести порядок в своем городишке, он поехал наводить хаос в моем? Почему он не занялся бизнесом, не открыл какую-нибудь лесопилку или кафе, или автомастерскую? Почему, загадив доверху свою выгребную яму, он отправился рыть новую у нас?

81347_900

Агрессия России иррациональна. Это бессмысленная, ненасытная жадность. Напор здоровенного жлоба, который живя в необустроенной четырехкомнатной квартире, пытается отнять комнату в коммуналке у матери-одиночки. А отняв, переполняется гордостью и орет “Комната – моя!”, как будто одолел того, кто заведомо круче и сильнее.

Агрессия России – наиболее отвратительная и вероломная из всех возможных видов агрессий.

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь