“Тому що ви нах не потрібні Росії, страждальці”, – думки про Крим і долю його жителів

На самом деле то, что сейчас происходит в Крыму – это наиболее яркая иллюстрация тамошнему населению, желавшему “жить в России”.

В Крыму случилась катастрофа. В данном случае совершенно не важно, это была рукотворная катастрофа или же опоры ЛЭП повалило из-за ветра. Землетрясения. Шторма. Урагана. Да мало ли стихийных бедствий может быть в Крыму.

И что? Со стороны “усыновившей” их прекрасной страны России есть какая-то внятная помощь и озабоченность судьбами своих верноподданных?

Может быть, на полуостров на следующий же день опустилось много самолетов с гуманитаркой? Прибыли многочисленные добровольцы, чтобы помогать в беде? Раздаются пайки? На полуострове организована спасательная работа? Со всей России собирают генераторы и соляру, сочувствующие шлют теплые вещи и детские рисунки в поддержку? Президент Путин обратился к Президенту Порошенко с предложением решить как-то этот вопрос путем переговоров и взаимных уступок, люди же страдают?

Нет. Участие Президента Путина в судьбах доверившегося ему народа (с) заключается в том, что он качает головой в сторону странных украинцев, которые издеваются над крымчанами.

Идиотизмом было захватывать Крым, который зависел от материковой Украины – водой, энергией, продуктами. И при этом не просчитать, что делать на случай блокады.

Но еще большим идиотизмом было за год и девять месяцев ни сделать ни хрена, чтобы “подстелить соломки” на случай форс-мажора.

Подавите мне на жалость, рассказывая про роддома, оставшиеся без света, испуганных пенсионеров и грустных детей без детских садиков. Ужасно печально, кто бы спорил. Но у вас же теперь самый лучший, самый великий, самый богатый в мире покровитель?

Джек-пот счастливчик. Так что ж он вам за год и девять месяцев теплые сапожки не сообразил на случай зимы?

Потому что вы нах не нужны России, страдальцы. У Путина вон, другие приоритеты – деньги на ваши спасительные генераторы и соляру ушли в оплату титушкам, громившим вчера посольство Турции в Москве. Да очередную передачку отправили на Восток Украины, 46-й гумконвой.

Не до вас.

Что на вас теперь тратиться, что о вас заботиться, цветы дарить, комплименты говорить. Вы ж уже и так с Россией.

А в России обычно вот так и бывает, да.

Не путайте туризм с иммиграцией.

Добро пожаловать.

zabavakrasava

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь