Тимошенко не может быть хорошим президентом. Это второй Янукович, – Олег Соскин

Для Капительман-Григян (Тимошенко) характерна неуемная жажда власти, владычества, денег, желание быть всегда первой, на верху пирамиды, абсолютно иррациональная, зашкаливающая страсть быть царицей. Как писал Пушкин в сказке «Золотая рыбка», «Не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть вольною царицей».

Бедная девочка из захудалого квартала, которая воспитывалась без отца, девочка полукровка из самого низа, ей стремительно хотелось подняться вверх. Она сидела в тюрьмах, перенесла большие испытания и постоянно хотела владеть всем. Однако Тимошенко своею неумеренной жаждой власти, наживы одинакова с Януковичем. Тот тоже поднимался с самого низа, через тюрьмы, отец его сдал в детский дом. То есть у Януковича и Тимошенко схожие судьбы.

Поэому Тимошенко должна посмотреть, к чему Януковича привела его страсть власти и наживы — к политической, социальной, моральной и физической гибели. Часть грехов Тимошенко списалось за счет того, что она была в тюрьме. Но надо ли опять так ухудшать свою судьбу, чтобы поменять часть своей кармы, которую она очистила, снова на борьбу за власть? Зачем ей это надо?

Понятно, что Тимошенко не сможет быть хорошим президентом, что она будет все время раскалывать страну, она не способна к созидательной деятельности, ей надо остановиться и не идти в президенты. Однако, ясно, что она пойдет и никого не послушает, поэтому задача всех здоровых сил в Украине показать, что Тимошенко — это прошлое, это отработанный материал, и ее надо стереть вместе с партией «Батькивщина» и ее соратниками — Турчиновым, Пашинским, Аваковым, Кубивым. Это надо сделать для блага Украины.

Олег Соскин, директор Института трансформации общества

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь