США дали Путіну проковтнути Крим, щоб він ним подавився

Все тайное рано или поздно становится явным.

Когда-то давно я писал о том, что одной из причин сдачи Крыма без боя скорее всего была позиция США. Вопреки всем восторженным российским журналистам (если их так можно назвать), которые визжали от радости, что «разведка США проворонила Крым» я был уверен, что США просчитали ситуацию на много ходов вперед и дали Кабаеву проглотить Крым, чтобы он им подавился.

И он подавился.

Сегодня впервые в западных СМИ появилась информация о том, что «американцы советовали Турчинову и Яценюку, которые де-юре представляли в Украине власть после побега «легитимного», не ввязываться в боевые действия за Крым. Если кто-то хочет почитать детали – зайдите на российский РБК или на другие ресурсы.

Я больше чем уверен, что американцы настояли и на сдаче Дебальцево, чтобы окончательно показать своим и европейским избирателям что с Кабаевым договариваться нельзя – он нарушит любые обязательства, а значит он не имеет морального права что-то требовать от Украины.

«Моральная правота» для Запада очень важна. Нам, украинцам, сложно это понять, так как мы живем в другой системе ценностей. Но для Западной демократии это не пустой звук. Западные правительства могут вводить санкции против других государств в ущерб собственным экономикам и даже начинать против этих государств боевые действия, если их избиратели уверенны, что эти государства несут прямую угрозу их образу жизни и попирают те ценности, которые они так старательно чтут и оберегают.

Поэтому знаменитую «многоходовочку» по факту выстроили США, а не РФ. США понимают конечную цель и играют в длинную. Медленно, но уверено. Они хорошо подготовили общественное мнение на Западе к мысли, что война на Донбассе – это не межэтнический внутренний конфликт Украины, а внешняя агрессия. Неповоротливая Европа тоже начала менять повестку дня в своих выступлениях, постепенно через различные евроатлантические институты называя Россию – страной-агрессором.

И теперь, когда общественное мнение готово, начинают закручиваться гайки. США все продумали на перед. А вот у России с дальновидным планированием явные проблемы. Судя по последним их действиям, они мыслят ситуативно – вместо того, чтобы вести тонущий корабль в порт для ремонта, предварительно скинув балласт, Россия затыкает дыры и с ужасом наблюдает как появляются все новые и новые.

Хотели договориться с ОПЕК, чтобы нефть не падала? Облом! Хотели шантажировать хранителя двух мусульманских святынь вооружив отморозков из ИГИЛ? Облом! Хотели порешать с Турками за газопровод? Облом! Греция – выход из Еврозоны, как отвлечение ЕС от проблем Украины? Облом! Китай – газопровод «Сила Сибири»? Облом! Хотели выкупать Иранскую нефть, чтобы она не обвалила рынок? Облом! Надраконили Ким Чен Ына на Южную Корею перед ассамблеей ООН? И тут облом…

А в это время США целенаправленно продолжает убивать экономику РФ. А там и до трибунала по Боингу рукой подать. Жаль только, что все это на крови украинского народа… Мы обязательно победим! Но только через много лет мы узнаем правду, какой именно ценой досталась нам эта победа.

Denis Pyatigorets

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь