Соратники Добкіна по Оппоблоку, запідозрили його у кидку

Слова Порошенко о том, что власть не собирается останавливаться на задержании депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, находят свое подтверждение. Как сообщают мои источники, в ближайшее время ожидается представление ГПУ на снятие депутатского иммунитета в отношении еще ряда депутатов. Думаю, все обратили внимание на то, что против лишения неприкосновенности не проголосовал только Оппоблок.

Логика такого шага очевидна – для баланса интересов власть теперь вынуждена будет перейти к привлечению к ответственности представителей бывшей «Партии регионов», чего жаждет значительная часть общества. В круг наиболее вероятных лиц, чьего привлечения будет добиваться генпрокурор, входят трое нардепов от Оппоблока. Это Михаил Папиев, Евгений Бакулин и Михаил Добкин. Папиева могут привлечь за старые эпизоды его карьеры в бытность министром соцполитики, Бакулина – за «Нафтогаз».
Наконец, Добкин – как наиболее одиозный персонаж в среде оппоблочников.

На неделе я совершил тур по ряду ключевых городов Украины вместе с коллегами из Института Горшенина. В том числе, побывал в Харькове. Как вы знаете, здесь Оппоблок не допущен к выборам, а бывшие рыги идут по спискам «Видродження» (как Геннадий Кернес) и «Нашего края» (как Александр Фельдман). Все опрошенные випы в один голос утверждали, что слив Оппоблока – дело рук самого Добкина, который надеялся таким образом найти контакт с властью. Но получилось не очень, до кучи еще это сильно напрягло многих соратников Добкина по Оппоблоку, заподозривших Михаила Марковича в кидке. Так что диспозиция весьма и весьма интересна. И что немаловажно, представление на лишение иммунитета также коснется, помимо двух членов «Радикальной партии», еще и других членов коалиции. И, конечно, если история с Мосийчуком закончится пшиком, власть серьезно дискредитирует себя в глазах общества и западных партнеров. Так что в деле радикала, судя по всему, все серьезно и таки дойдет до посадки.

Тарас БЕРЕЗОВЕЦ

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь