Що США хотіли пояснити Україні статтею в New York Times

Президент снова прокомментировал статью “Нью-Йорк таймс”:

“Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной New York Times были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета”

А кто же неправильно интерпретировал слова президента? Тут уже сутки президентские пиарщики разоблачают нехорошую “Нью-Йорк Таймс”, главного редактора, который оказывается даже в Москве когда-то работал, вспоминают Дюранти. Так вот – у вас облом – вы неправильно интерпретировали, президент на самом деле уважает “Нью-Йорк таймс”, так что забирайте все свои нелепые наезды на газету назад. Это вы ошиблись.

Порошенко сказал об уважении к газете, потому что на самом деле, редакционная статья “Нью-Йорк таймс” – это выражение мнения не только самих журналистов – это позиция руководства США, которое таким образом решило коротко и емко пояснить непонятливым украинцам, что Украина не получат кредиты МВФ без настоящей, а не показушной борьбы с коррупцией. Вот оригинал, почитайте: http://www.nytimes.com/…/ukraines-unyielding-corruption.htm…

Ок, с газетой разобрались, президент по сути дезавуировал свое высказывание про “гибридную войну”, так значит в статье все верно?.

“МВФ и государства-доноры, в том числе и США, не могут продолжать набрасывать деньги в коррупционную трясину, если правительство не начнет формирование демократической системы управления…

Президент Порошенко не может просто позволить одному из дружков генпрокурора Шокина прокрасться на освобождаемое место. Он должен немедленно восстановить в должности Сакварелидзе и начать широкую публичную дискуссию относительно кандидатуры нового главы ГПУ. Это необходимо для уверенности в том, что новый генпрокурор получит мандат исключительно на реформы, а правительство будет его в этом полностью поддерживать”.

Петр Алексеевич, если Вы уважаете газету, может быть из уважения к другим ее читателям, и из уважения к своим избирателям, все-таки сделаете так, как Вам прямо в лоб говорят наши союзники в Вашингтоне и значительная часть украинского народа?

На случай если кто-то опять неправильно интерпретирует Вам статью, перевожу ее на простой и доступный текст:

“Во-первых, правительство Гройсмана не получит никаких кредитов МВФ, если президент назначит на должность генерального прокурора Столярчука, Севрука, Говду, или кого-либо другого из обоймы Шокина и Кононенко.

Во-вторых, ваше участие, господин президент, в коррупционных схемах, госдеп видит, и даже понимает, что вам это необходимо для обеспечения таким образом, политической поддержки, но нас не устраивает, что вы это частное решение превратили в систему.

В-третьих, верните Сакварелидзе и уволенных следователей из его команды, потому что наказание тех, кто открыл дело против коррупции в окружении Шокина – это очень плохой сигнал, из-за которого правоохранительная система вообще развалится.

В-четвертых, если вы не начнете реальную реформу правоохранительного блока и судебной системы, то такие проблемы у вас будут постоянно, и у нас с вами будут и в дальнейшем проблемы с предоставлением финансовой помощи, даже после того как придет новая администрация в Белый дом. мы не хотим финансировать отсутствие реформ и коррупцию в Украине своими деньгами, у нас есть ответственность перед нашими избирателями”.

Юрий БУТУСОВ

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь