Россия обречена. Это не звоночки, это гром

Те же годы, как говорилось, да разные погоды. Где-то выращивают искусственные конечности, где-то получили высокоэнергетическое биотопливо почти из ничего – воды и солнечного света. А где-то в это время разгул стихии – канализация выходит из берегов и бурным потоком затапливает город, в том числе его бывшую гордость, прославленный в прошлом артиллерийский завод (ныне арендные площади).

Кто-то катается по Марсу, разглядывает вблизи Плутон и Цереру и уже строит планы слетать на свежеоткрытую экзопланету – почти как наша Земля. А кто-то выносит изобретателю вымышленный приговор по вымышленному делу за вымышленную наркоту. И правильно: а чо он здесь нам тут самый умный, ишь чего! И лычка, опять же.

Оказывается, это они так соревнуются. Прикиньте!

Так вот: сколько ни камлай про бутафорские нанотехнологии, импортозамещение, керченский мост (то ли подземный, то ли подводный) и прочие скрепы, для трезвого взгляда реальность ясна: в России любой день – позавчерашний. Может, это пафосно звучит, но сейчас человечество собирается переходить на новый технологический – и соответственно, экономический и культурный – уровень. Если уж даже официальные фронтмены «тайной мировой закулисы» бросили нефть, которой занимались полтора столетия и пошли в «альтернативщину» – это не звоночек, это гром.

Значит, по существу все уже готово, остались только некоторые небольшие проблемы. А именно, некоторые, застрявшие в позапрошлом веке и не способные к конструктивной деятельности сырьевые полипы.

Сегодняшний приблатненный российский менталитет (а не только режим) с его презрением к созидательной деятельности, тягой к криминалу (работают – лохи; реальные пацаны воруют и отжимают) и тотальным непониманием того, как устроена реальность – стоит на пути прогресса и делает Россию, без преувеличения, тормозом для всего мира. Но не может быть так, что везде суббота, а на 1/7 части – еще четверг. Поэтому РФ в нынешнем виде обречена. Кремлевские элиты это, видать, почувствовали, и теперь пытаются, как медведь из известного рассказа, «не допустить заката Солнца», и естественно, делают это единственным известным им позавчерашним способом – войной. Но даже и с войной «что-то пошло не так». Еще бы – если «великие завоеватели» прошлого приступали к переделу мира, находясь на острие прогресса для своего времени; эти же предъявили претензии на мировой порядок, находясь на днище. Посмеяться бы, да люди гибнут…

Но итог вполне предсказуем: нельзя силой заставить покупать сырье, нельзя силой остановить развитие народов, которые сделали свой выбор. А вот нарваться-таки на то, что человечество возьмется за такую агрессивную «проблему» по существу – еще как можно. Оно и взялось. Но пускай дорогие ватники сильно не боятся: никто не будет их порабощать, расчленять или делать прочие ужасы – их ракушки и стеклянные бусы никому не нужны, да и мир давно уже представляет собой игру с ненулевой суммой. Да и что у них есть? Сырье из земли, которое они толком-то и добывать не умеют? Оно уже мало кому нужно. Территории? Это может заинтересовать разве что таких же отсталых – в большом мире сейчас размер жестких дисков, которые умеет производить страна, намного важней размера ее территорий. Надутые щеки и космических размеров понты?

«Медведю» просто обломают когти и клыки, чтоб не бузил, и привяжут к чему-нибудь крепкому. Ну, может быть, по глупой башке пару раз дадут в процессе. И оставят думать о жизни, разбираться с тараканами в собственной голове. Поэтому на месте обитателей Высокодуховной, я бы боялся не коварных империалистов, а в первую очередь – самих себя. Потому что разборки, кто виноват и что делать, будут обязательно. Что касается Украины… боюсь ошибаться, но кажется, мы в этот раз чудом умудрились не пропустить отходящий поезд.

Иван ЛЕМЕШКО

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь