Россия: политический «пат». Будет и «мат»

«Мы не победим и не проиграем, мы просто исчезнем как империя, как нация, растворяясь в бесконечно возрождающихся независимых государствах под дулами «зеленых, желтых, белых и красных человечков».

На фото: Посол России при ООН Виталий Чуркин 

Международный правовой политический консилиум всего мира завершает свою работу. И фактически на все вопросы, стоящие перед человечеством в отношение агрессии со стороны России, поставлена жирная точка и принят окончательный план дальнейших шагов по нормализации ситуации.

Два аспекта — правовой и моральный, и каждый из них полностью исключает созданный пропагандой миф о законности и правомерности присоединения Крыма.

Все аналогии для сравнения российская пропаганда черпала из далекого прошлого, когда личность не воспринималась как первичный субъект и объект политики, а государства строились не по законам и международным договоренностям, а только состоятельностью поглотить оккупируемую или захваченную территорию.

Тогда агрессия была инструментом решения геополитических и этнических проблем разных народов и государственных образований. Другая часть сравнения касалась прецедентов Косово, Ливии, Ирака и других крушений авторитарных режимов, которые никак и ни по каким параметрам не сопоставимы Крыму.

Моральная сторона и вовсе безнадежно хромает. У русских нет большего права на Крым, чем у украинцев. Если при разделе Союза мы мирно разошлись и зафиксировали все правовые моменты, то сегодня воспользовались ослабленностью братского народа. Совершать аннексию путем агрессии не только подло, но и позорно.

Теперь только больным манией величия и находящимся еще под эйфорией непонятна сама схема операции по захвату Крыма:

— выбрать самого трусливого, с криминальным прошлым пророссийского политика;

— привести его к власти, расколов страну пополам, а оппонента демонстративно отправить в места лишения свободы, разорвав даже призрачные надежды для диалога с оппозицией;

— создать невыгодные экономические условия и толкнуть государство на сближение с Европой, а в ответственный момент подписания «Соглашения об ассоциации с ЕС» потянуть Украину к себе, щедро осыпая финансово, экономически и бряцая ядерной «дубиной»;

— смута, восстание, потеря временного управления, политический кризис и самое выгодное время для агрессии и вторжения.

Эта часть плана прошла «без сучка и задоринки».

То, что вооруженного противостояния на полуострове Крым не будет, в страшном сне не могло присниться «авторам» захвата Крыма. Даже пиратские захваты военных украинских кораблей и унизительные разоружения элитных подразделений морской пехоты не выбили ситуации из под контроля Киева.

Вторая часть плана теперь фактически невыполнима. Все обернулось против Кремля. Гражданская война не началась. Обменять «невторжение» на юго-восток Украины ценой смирения с потерей Крыма и заключить все юридические соглашения в новых реалиях с новой властью уже не получится.

25 мая Украина обретет высшее лицо государства, и непременно юридически прекратит существование в международном правовом поле субъект по имени Россия.

Выхода нет, да и не будет. Невозможно всему человечеству отказаться от единственной демократической модели мира, способной удерживать равновесие на планете, из-за маниакальных амбиций горстки чекистов.

Начнется третья мировая война? Под большим вопросом, но то, что приказ будет отдан, сомнения больше нет. Мы не победим и не проиграем, мы просто исчезнем как империя, как нация, растворяясь в бесконечно возрождающихся независимых государствах под дулами «зеленых, желтых, белых и красных человечков».

Мы заложники всего окружения Путина, которое на своей шкуре познало, каково было на душе у окружения Сталина. Их трусость и нерешительность способна погубить не только Россию, но и весь мир. Тогда смерть Сталина и арест Берии спасли Россию. Сегодня Путин здоров как никогда, а о Жукове и мечтать не стоит.

Наталья Гулевская, правозащитник; опубликовано на сайте Радио Эхо Москвы

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь