Российских оккупантов под Мариуполем убивают «неизвестные ракеты»

В ходе боев на Мариупольском оперативно направлении российские оккупанты понесли очередные потери.

Вчера, когда все внимание общественности и СМИ было приковано к боям в аэропорту Донецка и прилегающих к нему районам, под Мариуполем украинские войска также вели бои с террористами и российскими оккупантами.

По информации пресс-службы полка особого назначения «Азов», 17 января утром, в районе Гранитного по позициям полка «начал работать 120 мм миномет». Бойцы «Азова» дали координаты нашей артиллерии и военным удалось подавить огонь вражеского минометного расчета. Также с ПТУР уничтожен дом, из которого террористы обстреливали украинских военных.

«Точные потери врага не известны. Террористы активизировали деятельность, направленную на дестабилизации ситуации на контролируемой украинскими военными территории», – подчеркнули в «Азове».

Сегодня, около 8:00, позиции «Азова» на восточных окраинах Мариуполя опять подверглись обстрелам из установок «Град». Потерь среди украинских бойцов нет.

Между тем, как сообщили CRIME.in.UA информированные источники, вчера на Мариупольском направлении в боях против ВСУ участвовали подразделения 45-го полка спецназ ВДВ РФ (Подмосковье – Ред.). В результате боестолкновений погибло 12 российских «спецов», 22 – ранены, шесть из них – тяжело.

Показательно, что свои потери российское оккупационное командование легендирует применением «не идентифицированными видами ракетной техники».

Не исключено, что таким образом российские военные хотят убедить политическое руководство РФ в том, что Украина уже получает от Запада оружие.

Напомним, в начале недели в районе села Гнутово вблизи Мариуполя позиции украинских войск несколько часов штурмовали подразделения российских войск, маскирующиеся под боевиков «ДНР». В частности, спецназовцы из Подмосковья (45-й отдельный полк спецназа ВДВ), десантники из Пскова (1140-1 артполк 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ) и морпехи из Севастополя (810-я бригада морской пехоты ЧФ РФ) и артиллеристы из Забайкалья (200-я артбригада).

В результате боев, общие потери оккупантов составили 88 человек: 24 – убиты, 64 – ранены, из которых 16 – тяжело.

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь