Радикальне рішення по кадрах в МВС

Дискурс по кадрам, возмущения, критика и встречный лоббизм не утихают. Полумеры не помогают.

Разработал принципиально новую модель кадровых решений в системе. Вчера поздней ночью завершили обсуждение концепта комплексного решения с главой люстрационного комитета Егором Соболевым.

С сегодняшнего дня запускаем публичную процедуру кадровых назначений по областям.
Непривычно, необычно – испытание для офицеров и служащих. Но это часть пути, как вернуть доверие к МВД, в том числе через внятные кадровые назначения. Этот путь надо пройти.
Сегодня я издам приказ о начале процедуры.

1. Все назначенные ранее по всем областям руководители милиции и ГАИ освобождаются от должности и переходят в статус и.о.

2. Люстрационный комитет совместно с кадровой комиссией МВД организовывает анализ работы руководящих кадров на местах – вырабатывает предложения для решения министру. На имеющиеся и образовавшиеся вакансии Люстрационный комитет и кадровая комиссия МВД проводят публичный отбор кандидатов при участии общественности.

Механизмы публичного обсуждения, консультаций с общественности, критерии оценки, фильтры для лоббизма, черного и белого пиара – все это обсуждаем и утверждаем прозрачно в короткий срок.

Егор Соболев предложил к участию в процедуре со стороны Люстрационного комитета, кроме него самого – от журналистского цеха Юрия Бутусова, от правозащитных организаций Евгения Захарова. Я согласился.

Это не буде растянутая процедура, у страны нет времени для затяжек – начинаем прямо сегодня поздним вечером.

В добрый путь!

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь