Путин и его прихвостни шокированы новыми санкциями США

Предприниматель Роман Ротенберг заявил, что «шокирован» решением властей США ввести санкции против него. Следовательно, можно с удовольствием констатировать, что санкции попали в яблочко.

Ротенберг рассказал, что якобы не понимает, почему оказался в списке новых санкций, сообщают российские СМИ.

Отмечается, что Ротенберг является гражданином Финляндии и России, а также совладельцем компании Langvik Capital, которая также попала в список санкций.

Я напомню, что 30 июля США ввели новые санкции против России и Крыма, а также ряда россиян и не только россиян. Причем, хотя в американском правительстве и отрицают, однако очевидно, что это была реакция США на вето России 29 июля в Совбесе ООН на инициативу по созданию международного трибунала для наказания виновных за сбитый Боинг над Донецком.

А теперь расскажу, причем тут Роман Ротенберг и почему он шокирован.
Против четырех близких к президенту России Путину бизнесменов – Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука, братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, США ввели санкции еще в 2014 году.

Однако указанные дружки Путина решили, что они очень хитрые, и стали искать способы обхода западных санкций. В качестве одного из таких способов перехитрить правительство США они принялись переписывать свой бизнес на близких родственников и друзей.

Так вот, Роман Ротенберг – это сын участника списка Forbes Бориса Ротенберга (№186 в рейтинге богатейших россиян за 2012 год) и племянник Аркадия Ротенберга (№94).

Как рассказывалось в прессе в 2012 году, «талантливый 31-летний» менеджер Роман Ротенберг занимает несколько завидных постов – он сотрудник службы внешних коммуникаций «Газпром экспорта», советник председателя правления Газпромбанка, заместитель директора ООО «КХЛ Маркетинг», вице-президент по маркетингу петербургского хоккейного клуба СКА и генеральный директор компании по производству спортивного питания «Доктор спорт».

Ну а гражданином Финляндии этот Ротенберг стал по той причине, что еще в 1991 году родители увезли Романа, которому тогда было 10 лет, и его младшего брата Бориса из Ленинграда в Финляндию. Причем, готовились к отъезду, видимо, заранее – дети, еще будучи в СССР, начали учить английский и финский.

Дальше уже все понятно. Кто-то из старших Ротенбергов (или один из них) с целью обдурить США и избежать санкций против них подключили к этому делу Романа Ротенберга. А тот решил, что ему сойдет с рук, если он использует в этих целях еще финскую компанию (против нее США тоже ввели санкции).

Однако, как видим, зря Роман Роттенберг, а также его родители, на это надеялись. В США не только обнаружили, что дружки Путина через родственников и прочих подставных лиц пытаются скрыться от санкций, но и жестко отреагировали на данное жульничество.

Вот эти путинские дружки-лакеи, включая их «хитровыструганых» отпрысков, теперь и в шоке от новых санкций США. Сам Путин, кстати, наверняка тоже.

Ведь кроме всего прочего, данными новыми санкциями против родственников друзей Путина США явственно показали, что ждет всех тех смельчаков, кто захочет поучаствовать в схемах обхода их прежних санкций. Так что после такого «предупреждения» желающих «помогать» дружкам Путина наверняка резко поубавится.

Правительству США – респект!

Путлер – капут!

Мишель ПРОРОК

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь