Про демилитаризацию Широкино и “необстреляных морпехов”

Скажу лишь свое мнение. Маяк отдавать нельзя. Это зрада и все такое. Так что если будет гарантия что Маяк отдан не будет – то зрады кагбы нет.

Далее – Широкино распиарено как группа Ласковый Май, но я напомню своим читателям что атаковать Мариуполь со стороны Широкино – это кагбэ гемор. С одной стороны море, по центру стратегическая высота с укрепом у “Маяка” на которой сидят злые каратели и которую отбить ой как непросто, остается одно направление только для маневра. Я не имею военного образования, но я бы планировал атаку на Марик с Саханки, которая к тому же реально имеет немало сепаров и подразделений РФ. Именно с Саханки ведется артобсрел и перекрывается огнем дорога с Мариуполя. Потому собственно нападения с Саханки я бы опасался побольше. Ээто мнение мне сегодня подтвердили и в самом батальоне Донбас.

Далее, по поводу “необстреляных” морпехов. Надо бы напомнить что именно “необстреляные” морпехи и “пиар-батальон” Бирюкова (который кстати реально не особо был обстрелян, там мало кто тогда из личного состава имел боевой опыт, разве что офицеры) деблокировали добробаты в Широкино когда те увязли там в боях. Там вопрос не в том что пацаны “необстреляные”, а в том что среди тех кто туда зашел лишь пара человек знакома с “Маяком”. Но думаю они наверстают. Кроме того, у морпехов под рукой куча арты и брони, думаю что там делать – они сами разберутся. Хотя надо признать что забросили их туда как-то тупо, не поварили их в “супе” из тех кто там был, но там есть свой командир, ему виднее. Не думаю что там командир получил указание “найди самых необстреляных, выдай им по минимуму бк и пусть они вперед едут сливаться в Широкино”.

Так что думаю что морпехи наваляют оркам, если те поломятся вперед.

А вот теперь немного зрады. Я в принципе понимаю, что МВДэшные батальоны должны заниматься больше полицейскими функциями в зоне АТО, а не стоять на передке. Для этого есть ВСУ с артой, танками и всем тем боевым опытом полученным при соответствующем обучении. Но если МВДэшные батальоны уберут на 2-3 линии обороны, заставят охранять блокпосты и патрулировать города – то пацаны разбегуться либо саватарятся. Пацаны в том-же Донбасе хотят воевать. Но у нас настолько не проработана система перевода с МВД в ВСУ – что это пстц. И получается что тех кто хочет воевать – мы убираем назад, а на передок ставим мобилизированых. А это неправильно, нужна система которая позволит перевестись с того же Донбаса бойцу на контракте, к тем же морпехам. Это позволит заранее решить много возмущений.

В общем зрады пока на горизонте не видно, но мы стоя аки суслики пытаемся её высмотреть на горизонте. И вот, выбежав на шоссе, мы задираем голову и смотрим, не бежит ли волк, не летит ли орел, не слили ли Широкино…И как обычно получаем бампером в лоб.

Так что наблюдаем за ситуацией, думаю она скоро как-то разрешится.

Serg Marco

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь