Порошенко – не Цукерберг. На жаль – думка блогера

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан пожертвуют 99% акций компании на благотворительные проекты. Об этом Цукерберг сообщил вчера в письме к новорожденной дочери, опубликованном в его соцсети.

“Мы даем старт Инициативе Чан Цукерберг, чтобы продвинуть человеческий потенциал и поощрять равенство для всех детей в следующем поколении. Изначально мы сфокусируемся на персонализации обучения, лечении болезней, коммуникациях и строительстве сильных сообществ. Мы отдадим 99% наших акций Facebook – в настоящее время это около $45 млрд – в течение нашей жизни, чтобы продвинуть эту миссию”, – написал основатель Facebook.

Цукерберг также сообщил, что он и его жена представят детальные планы благотворительной инициативы в ближайшие месяцы, как только привыкнут к родительским обязанностям.

Конечно же, данный поступок Цукерберга и его жены не может не восхищать. Эти люди, несомненно – благородные, добрые, порядочные и т. д. Они добровольно жертвуют огромные, честно заработанные, деньги на нужды миллионов бедных людей, которых, естественно, даже не знают и не могут знать.

А в нашей стране есть прямо противоположный пример. Перед президентскими выборами 2014 года Порошенко поклялся украинскому народу, что он, в случае победы, продаст свой бизнес. И если бы он был честным человеком, то он бы выполнил это обещание, данное им на тогда еще не разошедшимся Майдане в Киеве. Но Порошенко, как известно, не продал до сих пор ничего из своего обширного бизнеса.

Причем, в отличие от Цукерберга, который раздает свои миллиарды неизвестным ему миллионам нуждающихся людей по всему миру, президент Порошенко прекрасно знает, кому сейчас очень сильно нужна материальная помощь в Украине – родственникам Небесной сотни, родственникам многих тысяч погибших украинских воинов на Донбассе, десяткам тысяч раненных на Донбассе военнослужащих, сотням тысяч переселенцев с Крыма и Донбасса. Кроме того, из-за нехватки денег многие соотечественники сейчас не получают от государства крайне необходимые им лекарства, огромное число семей военнослужащих не имеет жилья, живут впроголодь миллионы пенсионеров и инвалидов, и т. д., и т. п.

Однако, как видим, олигарха и президента Порошенко не только не посещают мысли взять пример с таких как Цукерберг, но он даже не выполняет данное народу обещание о продаже своего бизнеса.

Более того, Петр Алексеевич, наоборот, активно наращивает свой бизнес и свои доходы – в условиях, когда его страна воюет, а народ его страны нищенствует.

Напомню, в конце октября стало известно, что активы всех бизнесменов первой десятки из ТОП-100 самых богатых украинцев резко упали в цене. Но кроме одного – президент Порошенко поднялся в списке с девятого на шестое место после того, как его бизнес за год подрос в цене на 20%, до $979 млн.

Также напомню, что согласно декларациям Порошенко, его доход в прошлом году вырос в 7 раз, о чем рассказали многие СМИ – в том числе зарубежные. Прибыль же киевского «Рошен» взлетела за прошлый год в 9 раз.

Активы Международного инвестиционного банка, основным акционером которого является президент Петр Порошенко, с начала года выросли на 47% – до 4,7 миллиардов гривен. Об этом говорится в отчете банка за третий квартал 2015 года.

При этом, несмотря на столь замечательные показатели бизнеса Порошенко, он еще и активно уклоняется от уплаты налогов, выплачивая своим наемным работникам – в частности, на «5 канале» – зарплату «в конверте»…

Экономика от Пророка

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь