Поразка під Дебальцеве протверезила Путіна – експерти

Всё больше приходит фактов и сообщений о том, что Дебальцево – крупнейшее поражение Российской Федерации со времён разгрома в Чечне. Россия просто расшибла себе лоб о Дебальцево, и события в Марьинке и Старогнатовке, где россиян убивали сотнями в одном бою, только подтвердили эту истину. Путин в последние месяцы делает всё, чтобы вытянуть кишки Эрефии с минимальными рисками. Об этом сообщают различные политические и военные эксперты в России и на Западе.

Американский военный и журналист Адриан Боненберг, служивший в Афганистане:

Украина сильнее, чем кажется. Да, с одной стороны, в мире уверены, что она не в состоянии противостоять России, и пока ей просто везет с удерживанием позиций. Но с другой – растет группа людей, которые видели происходящее в Донбассе своими глазами и верят, что Украина может одолеть РФ. Ключ к такой возможности – добровольческие батальоны. И вот почему.

(…) Украина в состоянии разбить своих врагов в Крыму, в занятых сепаратистами регионах, и даже пойти дальше. Человеческий и институциональный потенциал позволяет ей стать одной из самых могущественных стран в Европе, если она воспользуется опытом, приобретенным в войне. Другое дело, заинтересована ли власть Украины в победе и верит ли вообще в то, что победа возможна. А она возможна.

Константин Гаазе, российский журналист:

Прямые переговоры – единственная вещественная гарантия, что на украинском фронте не произойдут две самые неприятные для президента Путина вещи. Что ему не придется воевать с Украиной под российским флагом. И что ему не придется эвакуировать Донбасс в результате, как это называют в Москве, «слива Новороссии».

Установка на прямой политический контакт – следствие армейской операции в Дебальцево и второй минской встречи на высшем уровне. Европейские дипломаты рассказывают, что Путин в Минске несколько раз покидал переговорный зал, чтобы, по их мнению, связаться со своими военными, и был очень недоволен тем, что слышал о ходе боевых действий. Вероятно, именно тогда силовой сценарий разрешения украинского конфликта был убран в запасник, а вместо него на свет появился проект политического урегулирования.

Почему разгром под Дебальцево отрезвило Путина? Потому что там все увидели абсолютную слабость российской армии. Дебальцево смогли взять только после заключения перемирия (!), после прекращения огня украинской артиллерии (!!) и после того, как оголили весь остальной фронт (!!!), пользуясь затишьем, благодаря перемирию.

И при этом, замкнув котёл и окружив ВСУ (!!!!), были просто раздавлены, как клопы (!!!!!), при выходе украинской армии из Дебальцево…

Впрочем, в России есть только один человек, который знает правду об истинной силе российской армии – это ВВХ. Остальная вата искренне уверенна, что она сильна, как никогда, и ватная Россия сильнее всего мира…

ermalex76

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь