Погрози влади заарештувати Фірташа подіяли – блогер

Я писал три дня назад, что обнародованная 25 ноября олигархом Фирташем информация о его приезде из Вены в Украину вызвала большой переполох у украинской власти. В связи с чем ее представители начали распространять в СМИ угрозы о его аресте в случае приезда и даже Украина аннулировала все разрешения на прилет в страну чартерных рейсов неукраинской регистрации.

И вот чаяния власти сбылись. Фирташ вчера заявил, что он передумал прилетать в Украину. “Я принял решение перенести свой приезд в Украину… Я глубоко сожалею, что сегодняшняя украинская власть предприняла беспрецедентные шаги и сделала все, чтобы сорвать мой приезд в Украину”, – написал он на сайте Федерации работодателей Украины.

При этом, как я указывал в своей статье, причиной такого страха властей от приезда Фирташа в Киев является возможность предоставления им доказательств существования «пакта о ненападении», подписанного в марте прошлого года между Порошенко и Фирташем с Левочкиным.

То есть, Фирташ мог, например, предоставить сам документ («пакт о ненападении») с подписью Порошенко, а также сообщить подробности тех тайных 28-часовых переговоров в Вене – о которых президент наврал на пресс-конференции в июне, что встреча была «короткой и бессмысленной».

И вот сегодня данную мою версию частично подтвердила «Украинская правда» (УП). «Высокопоставленный собеседник в президентском окружении подтвердил “Украинской правде”, что заявление Арсена Авакова об угрозе ареста было согласовано с президентом», – говорится в сегодняшней публикации на УП.

А затем в статье напоминается и о самом прошлогоднем «венском сговоре» между Порошенко и Фирташем с Левочкиным.

Хотя в УП приводятся и другие возможные причины столь сильного нежелания властей, чтобы Фирташ приехал в Украину.

Экономика от Пророка

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь