Почему Путин признал зеленых человечков в Крыму и не признал на Донбассе

На самом деле, ведь никто не заставлял Путина объявлять публично, что российская армия “помогала референдуму Крыма” и “блокировала ВСУ” (точную цитату не помню, это не имеет значения). Если он боялся санкций, то почему потом признал и почему теперь морозится по поводу Донбасса? Вы никогда не задумывались над этим?

Одна из причин (не единственная, но редко обсуждаемая) состоит в том, что Путин боится проиграть. Он не уверен в результате. Он даже в Крыму не был уверен. В 2008 году Россияне сомневалась в легкой победе над крошечной Грузией и наплевала на западное сообщество. А сейчас такой уверенности нет. Проиграть откровенно слабой и раненой Украине – это значит признать, что ты не главстерх и даже не мужичок на медведе, а какое-то плохое слово на букву “х”. И дело не только в санкциях.

Отсюда и любовь к глупейшим терминам типа “ополчения”. Как бы заранее понижается уровень претензий. А то, что рашистские боевики вооружены лучше украинцев и, как правило, имеют боевой опыт, в отличие от украинцев (извините, Украина не воевала 23 года с соседями, это серьезное упущение), так это не в счет, они же “ополченцы” и “отчаявшиеся шахтеры”.

Что он там сказал? «Может взять Киев за две недели?» Ну и вы говорите (с) известный анекдот.

tyler78

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь