Одкровення Губарєва про Пургіна

Паша Губарев, как оказалось, невысокого мнения о своем арестованном соратнике Пургине. Вот что он пишет:

“А что касается Пургина, то спросите у Стрелкова мнение об этой личности. Я буду с ним солидарен. Подлец, интриган, болтун, паникер и политический импотент. И не надо лепить из него идейного борца за справедливость. Интригой и предательством он должность получил (сами знаете от кого). Интригой и предательством был снят (сами знаете кем)”.

Линк:

https://m.vk.com/wall-67059574_1288376

Не буду спорить с Губаревым, ему конечно виднее, чем нам. Он Пургина знает гораздо лучше.

Но вот что меня удивляет. Андрей Пургин, как мы помним, еще 16 мая 2014 года стал “первым вице-премьером правительства ДНР”. А председателем “народного совета ДНР” он был назначен аж 14 ноября 2014. Получается, что республикой почти с первых дней ее создания руководил подлец, интриган, болтун и импотент, предательством получивший свою должность. Следовательно, ничем хорошим авантюра с созданием ДНР окончиться не могла. Раз ее возглавлял предатель, она с первых дней была обречена на провал. Иначе и быть не может.

А раз так, то почему тогда все это время храбрый “народный губернатор” Губарев молчал, вместо того, чтобы честно предупредить жителей Донбасса о том, что в руководстве ДНР – предатель, подлец и импотент? Почему он молчал наблюдал, как этот корабль идет ко дну вместо того, чтобы спасти его пассажиров. Если Губарев знал, что один из лидеров ДНР – предатель и интриган, то он должен был заявить: “Друзья, нас предали! Будьте осторожнее. Руководители ДНР – не те, за кого они себя выдают. Пургин – предатель и интриган. Он заведет Донбасс в тупик, заварит кровавую кашу. Не поддавайтесь на провокации. Не верьте Пургину, он погубит Донбасс!”

Но Губарев этого не сказал. Он нес всякую ахинею, призывал приравнять буханку хлеба к киловатту электроэнергии, но самого главного так и не донес до своих сторонников. Более того, он долгое время делал вид, что все хорошо, поддакивал Пургину, Пушилину и другим мошенникам из “руководства ДНР”, надеясь, что его еще допустят к корыту, в оккупационную администрацию, где можно будет срубить деньжат на поставках Украине угля и металлолома. Губарев даже признавался, что готов баллотироваться в Верховную Раду ненавистной ему Украины, но и это не помогло ему попасть в “правительство”.

Откровенно высказал свои мысли о Пургине Губарев лишь после того, как сепаратисты выбросили Пургина из руководства, как пса, и лишний раз пнуть его стало не опасно.

В этой же публикации про Пургина Губарев вспоминает “раненную ополченку” Валю Гетманчук, дает ссылку на ее профиль в соцсети. По его словам, она воевала, получила тяжелое ранение и стала никому не нужна. Прошел по ссылке, посмотрел фото. Девушке оторвало ногу. Она потеряла ее, потому что воевала за республику Пургина. За человека, который даже по меркам Губарева является предателем и подлецом.

Паша Губарев не предупредил ее, что ногу придется отдать просто так. Что ДНР – это просто сборище проходимцев, импотентов и предателей. Что никаких фашистов нет, а есть “украинские партнеры” (В. Путин).

То, что я пишу – не домыслы и не результат титанических расследований. Это простая истина, которая вытекает из того, что пишут и говорят бывшие и нынешние лидеры ДНР. Все на поверхности.

Важно честно ставить вопрос, который не поставил никто из сепаратистов. Готов ли ты, сторонник ДНР, лично отдать конечность или жизнь в бою за изначально преданную идею? За идею, обреченную на полнейший провал? А потом остаться в безвестности, умирать одиноким инвалидом? Согласен?

Если бы с самого начала ставили вопрос так, то война, быть может, и не началась бы.

Денис КАЗАНСКИЙ

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь