О “ДНР” в долгосрочной перспективе

Очень интересен один момент в долгосрочной перспективе. Вот сейчас Россия накачивает идеологически, военно, ресурсно, как она считает, марионеточные и полностью управляемые круги ДНР/ЛНР. Представим что через некоторое продолжительное время, после всех санкций и сопротивления, Россия пойдет на уступки и будет достигнут какой-то военно-политический компромисс. Вопрос следующий. Как Россия представляет себе быструю деконструкцию того, что она создавала месяцами, годами? То есть приедет представитель Путина и попросит всех тех, кого Россия вооружала, обучала и накачивала быстро сдать оружие и мгновенно расходится по домам? И те, у кого нет абсолютно ничего кроме автомата, амбиций, убитых друзей и “георгиевской неорелигии” спокойно пойдут по домам?

Очень отчетливо представляется, что как когда-то США в Афганистане, Кремль сейчас создает славянско-православную “Аль-Каиду”. И она еще обязательно вернется к своим создателям. Но уже в другом качестве, и с другими намерениями…

P.S. Совсем отдельная история – это российский Кавказ. Что там будет происходить в скором времени, по результатам “защиты русскоязычных на Украине”, даже страшно представить.

Сергей Кошман

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь