О чем говорит молчание вокруг «киборгов»?

Сразу и честно: я ничего не понимаю в военном деле, стратегии и тактике. Ни в коем случае не претендую на это. Однако я довольно неплохо разбираюсь в том, как работает информация и что с ней делать. Работа у меня такая.

Очередная волна фейсбучного гнева обрушилась на ротацию киборгов в аэропорту: через блокпост боевиков, досмотром ими же; с минимумом оружия. Так происходит уже третий раз. Эту ротацию я видела своими глазами и могу подтвердить: да, все так и было.

Юрий Бирюков пишет, что таким образом удалось сократить число раненых и погибших во время ротации. У меня нет оснований сомневаться в его словах.

Вопрос в другом: а где официальная позиция/информация/заявление по этому поводу от военно-политического руководства страны? Что это за договоренности? Кого с кем? Что взамен?

Ок, по каким-то веским причинам вы не можете озвучить ответы на эти вопросы. Тогда так и скажите: идут переговоры, детали сообщим как только будет возможно.

Не молчите. С людьми надо разговаривать, объяснять, что происходит. Природа не терпит пустоты: не будете говорить вы – будут говорить другие. Мы это уже проходили. Точнее, проходим. В отдельно взятом регионе. Как-то дорого обходиться молчание, вы не находите?

Dariia Olifer

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь