Ніякої істерики з приводу “Хаммерів”

В середине 2000-ых годов США поставили в Грузию для нужд армии до трёх десятков многоцелевых вертолётов Bell UH-1 Iroquois. В простонародье более известен как просто “Ирокез”.

Какие же были страсти и внутри армии, и в обществе, которые подогревались российскими СМИ! Вертолеты старые, может, устаревшие, где брать запчасти и вообще – все пропало. Прошли годы, а теперь все пилоты говорят как один, что “Изорез” ничем не хуже, чем Ми-8, а в некоторых задачах и вовсе лучше. И в принципе свои функции выполняет на отлично.

Теперь вот тут поднялась истерика по поводу “Хаммеров”, которые нам передали США. Авторитетный The Washington Post пишет, что машины старые, и украинские ремонтники высказывают недовольство. Я это воспринимаю со смехом. Пройдёт время, ремонтники привыкнут к “новому” для них типу машин и научатся с ними работать, и поймут что “Хаммер” – отличная машина для поля боя. А истерику поднимать не стоит. Знаю по личному опыту. Тем более “Хаммеры” по сей день стоят на вооружении армии США.

Бачо КОРЧИЛАВА

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь