Найкращі цитати нових «фронтменів» Партії регіонів

Суботній з’їзд Партії регіонів визначив нових «фронтменів» колись правлячої партії – кандидата в президенти Михайла Добкіна та партійного боса Бориса Колесникова.

Відтепер головними обличчями регіоналів стали: кандидат в президенти від ПР, відверто проросійський та пов’язаний з Віктором Медведчуком колишній харківський губернатор Михайло Добкін, якого ГПУ небезпідставно звинувачує у сепаратизмі, та колишній представник «групи Ахметова» у Верховній Раді, «батько» вічно поламаних швидкісних потягів «Хюндай» та головний відповідальний за тендери під Євро-2012 Борис Колесников.

Про подальшу долю Рината Ахметова і наслідки підтримки ним креатури Медведчука Добкіна Еспресо.TV вже писало. Зараз же ми вирішили нагадати найяскравіші вислови нових лідерів регіоналів.

Почнімо з претендента на найвищу посаду в країні Добкіна, який своєю неабиякою любов’ю до «Твіттера» під час революції здобув собі славу головного політичного блазня та сепаратиста країни. Висловлювання Добкіна надаємо мовою оригіналу, щоб не втрачати неповторний авторський стиль.

Про початок Євромайдану:

«Митингуют за европейские ценности, а ведут себя как монголо-татары – ломают ограждения, устанавливают палатки-юрты и провоцируют милицию. Дикари».

Про «тітушок»:

«Как они выглядят? Как ангелы, с прекрасными лицами и с очень таким, знаете, пытливым взором. Выявляют всех нарушителей и испепеляют их взглядом».

Про те, як писати нову Конституцію України:

«Мы должны позвать выдающихся композиторов, музыкантов, которые работают в разных филармониях, художников, писателей, поэтов – тех, кто может четко сформулировать интересы и идеалы той части территории, на которой они проживают… И на этот круглый стол мы должны вынести такой проект Конституции, который будет принят раз и навсегда».

Про російську пропаганду на ТБ:

«Спасибо российским журналистам за объективное освещение событий в Украине. Благодаря Вашей работе, позицию Юго-востока Украины узнал весь мир».

Про те, як нам зберегти країну:

«Если хотим сохранить страну – необходимо на законодательном уровне искоренить воинствующую политику экстремистов, националистов и грантоедов. ВО «Свобода» надо запретить. За разжигание межнациональной розни, за беспорядки в Киеве, за нацистскую идеологию, за организацию массовых беспорядков».

Про катування людей вотометами на морозі:

«А вообще – все символично. Впервые применили водометы именно на Крещение! Вся нечисть святой воды боится. Ну что тут скажешь – Бог все видит!».

Про лідерів опозиції:

«Трус, Балбес и Бывалый. Лучшей характеристики и не придумаешь!»

Про день народження Степана Бандери:

«Поздравляю с днем рождения Бандеры всех предателей, нацистов, фашистов и внуков полицаев. Гуляйте и веселитесь. Но не долго, скоро вам… Молимся! За вас убогих! Что б вас Господь простил и не наказывал»

Про створення всеукраїнського об’єднання «Майдан»

«А этим уродам лишь бы кого-нибудь возглавить. Вы у людей спросили? Списки они составляют! Придурки!»

Про те, як позбутися Майдану у столиці:

«Опрос: киевляне поддерживают акции на Майдане. Значит и разруху поддерживают. Надо переносить столицу в Харьков, как 19 декабря 1919 года»

Про необхідність від’єднати Західну Україну:

«Это у них не истерика. Они реально другие люди. Вы представляете, что у них в голове вместо мозга, если они гробы по Киеву катают?! Этот идиотизм уже бьет через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова-Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!»

І головна цитата від ще політично юного Добкіна, яка назавжди закарбувалася в історію української політичної думки і стала по суті візитівкою нестримного харків’янина: «Просто текст немного по-дебильному написан»

Новий секретар президії Партії регіонів, а по суті новий керівник партії Борис Колесніков значно менш плодовитий на яскраві цитати. Але і він встиг за своє довге політичне життя відзначитися красним слівцем.

Про те, хто винен у смерті людей на Майдані:

«Людей убили ваши любимые оппозиционеры, которые нарушили перемирие и пошли на 20-летних мальчишек с огнестрельным оружием»

Про доброго і м’якого диктатора Януковича:

«Вы знаете, Виктор Федорович, при всей своей, кажущейся жесткости, человек все-таки мягкий и добродушный. И какие-то унижения в отношении себя, он, как опытный политик, забыл бы»

Про агресивного політика Саакашвілі:

«Саакашвили мы уже купили шиповки, аналогичные тем, в которых ямайский олимпийский чемпион Болт бегал стометровку. Будем собирать 356 галстуков, чтобы хотя бы на год умерить аппетиты этого агрессивного политика».

Про власну незалежність від Ахметова:

«У меня нет хозяев, я самостоятельный и самодостаточный»

Про податки для малого бізнесу:

«Я не против того, чтобы малый бизнес работал без налогов, но тогда все должны работать без налогов. Продажа печенья в супермаркете и на рынке не отличается», – заявил он.

Про Москву, яка не столиця іноземної держави, а дім:

«Он (син Колеснікова) захотел остаться дома, и это его был выбор. Он закончил московскую экономическую школу и поступил в МГУ»

Про дрібних бізнесменів, яким варто найматися на меткомбінати:

«Я не знаю в новейшей истории людей, которые бы обогатились на базаре – даже в Турции. Богатство достигается блестящим образованием и пониманием современного бизнеса. На базаре – продадите вы 100 джинсов или 150 – вы не обогатитесь… Чем большую зарплату будут получать на меткомбинатах, тем выше будет потребность в прачечных, автомойках и ресторанах. А если все будут заниматься малым бизнесом, то где заработать деньги, чтобы потратить их в ресторанах? На базаре? Так не бывает».

Про фінансово-спортивні можливості Рината Ахметова:

«Ринат Леонидович может купить не только «Челси»: он может купить «Барселону» и «Реал» вместе взятые и через год выигрывать Кубок по очереди. Но это не в его характере».

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь