Нафтовий колапс 2016 не за горами

На сегодняшний день пляска цен на нефть вокруг $36 за баррель с одной стороны вселяет надежду, что зловещие $20 – это крайне пессимистичный прогноз, но с другой – уж больно складно осуществилось предсказание с нынешним обвалом и волнами до Нового Года. Но что или кто может заставить в 2016-м продолжить обвал цен на нефть? Конечно же – Иран!

Исламская Республика пока еще не вышла на максимум своих экспортных возможностей и продает не более 1 млн. баррелей нефти в сутки, при мощностях в 2,5 млн. Постепенное повышение уровня экспортируемой нефти будет в дальнейшем иметь эффект дополнительного перенасыщения рынка предложениями. На сегодняшний день в мире без того наблюдается профицит “черного золота” до 2 млн. баррелей в сутки.

Но, главной изюминкой нефтяного апокалипсиса станет желание Исламской Республики, во что бы то ни стало продавать свое сырье, а потому рынок ожидают соблазнительные скидки от Тегерана и настоящий демпинговый бедлам.

Если ко всей этой ситуации добавить и скромный выход США на плацдарм экспортных баталий, то в общей сложности более миллиона баррелей в сутки, а при иранском максимуме – двух миллионов, рынок не выдержит и рухнет. А потому, $20 это еще не самый худший прогноз.

А вы как думаете, сколько будет стоить нефть в 2016-м?

Злой одессит

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь