“Мы тупо просрали свою страну” – украинский блогер после поездки в Польшу и Чехию

Поездил дней десять по ближайшим нашим соседям, которых помню еще по обще-бандитским временам – Польше да Чехии. И так стыдно и грустно стало. Ведь в 90-е Варшава мало отличалась от Киева, да и в Праге пованивало кинотеатром “Киев”. Сейчас между нами пропасть. Мы тупо просрали свою страну. Превратили ее в нищую зловонную, да еще и воюющую яму.

Мы застряли в 90-х, только все наши тогдашние Прыщи, Черепа да Авдыши трансформировались в Коломойского, Ахметова, да и Порошенко в том числе. И все наши так называемые политические деятели так или иначе находятся у них на “подсосе”. От ультра-честных “гасконцев”, до пидо-радикалов и всех остальных. И все это уже настолько дико и непонятно для наших ближайших соседей… Может быть, в том числе и потому, что мы исторически оказались тем буфером, который защищал их от гнили Москвы, в которой 90-е трансформировались в некий богоносный фашизм черкизонского распева.

Но беда-то в том, что нам эта гниль тоже мозги повыедала. Иначе бы мы уже давно забыли не только о прыщах, черепах, авдышах, но и о коломойских-ахметовых-порошенках. И жили, может и небогато, но чисто. И если мы этого не поймем и не почувствуем, то так и будем тупо смотреть на наперстки Шустера и выбирать среди шестерок вышеперечисленных граждан. И, возможно, даже и не только в этой жизни.

Станислав Речинский

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь