Куда исчезли георгиевские ленточки?

В мае у нас был праздник: у хохлов Крым отжали! Георгиевскими ленточками были увешаны лацканы пиджаков, обшлага мундиров, воротники платьев, футболки и фуфайки, передние и задние стёкла автомобилей и даже малолетние дети и домашние животные, не говоря уже о жопах блудливых девиц. Кстати, георгиевская ленточка и заношенные стринги – не лучший образец памяти о павших. Ну, да ладно – у нас ведь всё жерез жопу.

А тут вдруг к декабрю ленточки исчезли. Исчезли совсем. И лица у граждан сильно изменились: озабоченные какие-то стали, бормочут чего-то. Оно и понятно: занимаются устным счётом, делят содержимое своего кошелька на новый курс доллара и тихо оху@вают. Оттого и озабоченные. Мне тут позвонила дальняя родственница с периферии, интересовалась: что у вас там происходит, почему доллар так дорожает? Дура, – ответил я, – это не доллар дорожает, это рубль дешевеет! Доллар как стоил по всему миру, так и стоит. А почему – спроси у своего плешивого кумира!

И что интересно: вместе с георгиевскими ленточками пропала и гречка. В одних городах она подорожала в 2 раза, в других исчезла совсем. Начались проблемы со снабжением. Глобальная идея русского мира, объявленная в апреле Национальным лидером после захвата чужой территорий прекрасна и хороша – спору нет! Но, как это бывает у русских, натолкнулась на локальную проблему того, что просто жрать нечего. Это у нас всегда так. Хотели всем коммунизм построить, а скатились к талонам и гуманитарной помощи.

Ну и кто захочет в такой ваш “русский мир”? Может, проще сначала с головой подружиться, а?

Сергей ТАЛК

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь