Кримнаш, єдиний народ та інші фантазії “русского мира”

Путинские мантры о едином народе, истории и культуре свидетельствуют исключительно о неадекватности российского президента. Об этом в блоге на сайте “Новое время” пишет украинский дипломат Владимир Огрызко.

Во время своей поездки в Крым Путин в очередной раз выступил с заявлениями о том, что украинцев и россиян ждет единое будущее.

По этому поводу у нас в народе есть грубоватая, но, как мне кажется, очень правдивая поговорка: «Дурень думкою багатіє». Поэтому все путинские мантры о общности украинцев и россиян, едином народе, истории и культуре свидетельствуют исключительно о неадекватности российского президента.

Думать о том, что у Украины и России есть общее будущее, ему, конечно, запретить никто не может, но это вещи из разряда порождений буйной и, возможно, даже больной фантазии. Я недавно написал на своей странице в Twitter, что Украина еще встанет на ноги, в то время как России придется стать на колени и просить прощения у всего цивилизованного мира.

Мне кажется, что так и будет, поскольку того, что натворила Российская Федерация за последние полтора года, ей не простит уже никто.

Я не верю, что Путин, замечтавшись о едином народе, рискнет пойти дальше: экономическая ситуация в стране ухудшается, валютные запасы стремительно истощаются, запаса прочности остается все меньше. Недавно появились сообщения о том, что РФ больше не сможет поддерживать курс рубля, а резервы доходят до опасного уровня.

Конечно, авантюризм во внешней политике России всегда имел место, но в данном случае единственное, к чему он приведет руководство Кремля – это ускорение непоправимых и необратимых процессов для самой российской государственности.

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь