Генасамблея ООН. Погляд “чайника”

Чудо не произошло. Обама и Путин, Порошенко и Путин не услышали друг друга. Символично, но их в это время даже не было в зале. Да и что там можно было услышать, если честно. С одной стороны старая жеванка про американцев, устроивших революцию в Украине. С другой про русских, которые говно под лопухом хуже Испании, а тоже пнутся в графья. Ну и наша мантра про “все налаживается семимильными шагами”, а налаживалось бы еще больше, если бы не сами знаете что. В итоге все показали друг другу жопы через забор и разъехались с дулями в кармане.

Мы к сожалению, за полтора года прошли путь из субъекта истории в объект. Революции делают народы, а потом сильные мира решают их судьбы. Кто сильнее. Это серьмяжная правда жизни. Да мы и сами приложили к этому руку. Воевать за Донбасс не хотим да и не можем. Некому, нечем, да уже и не понятно честно говоря, за кого и за что там воевать. Никто нам никаких денег не дает, и в Европу интегрировать не собирается, это тоже ясно. Будут десятилетиями держать на подсосе подачками, чтоб не сдохли, да не кинулись через границу как сирийцы с ливийцами. Кстати очень действенный метод как оказалось. Не надо его сбрасывать со счетов.

Мне ясно одно. Пока мы не перестанем сидеть и ждать что ктото где-то за нашей спиной о чем то договорится, и у нас все опять будет хорошо, ничего не поменяется. Никто ни о чем не договорится. И ни с какими Захарченками и Плотницкими мы ни о чем не договоримся. Путин не позволит. А если и договоримся себе в ущерб на каких-то путинских условиях, то я не очень себе представляю Гиви и Моторолл, шастающих тут у нас в Киеве по кабакам с тёлками.

Кто-то кричит что надо идти воевать, только почему то сами не воюют. Наверное на этом бабки имеют. Кто-то призывает с парламентской трибуны принимать законы все подряд, иначе война. Русские с нами играют в кошки-мышки, а мы на это ведемся. Надо искать как они любят говорить “ассиметричные” ответы.

У нас нет денег, оружия, ракет, самолетов. Но у нас есть главный актив. Миллионов 35 людей, которые сделали свой выбор. Хотя бы в том, что уже никогда не лягут под Путина. Они будут терпеть и ждать, если будут видеть перемены, а не рожи старых и новых взяточников вокруг себя. Еще будут. Пока в Европы не побегут. И Крым – это наш актив, “блокада”, пусть условная и любительская, показала. И Донбасс, как ни странно это может прозвучать, можно сделать не нашим пассивом, а нашим активом. Его ведь нужно кому то кормить, обогревать, освещать. И надо заканчивать бабло косить на контрабанде, а начинать строить границу нормальную.

И четко и однозначно сказать всем. И врагам и союзникам. Раз и навсегда. Всё, что Путин разрушил и то, что он угрожает разрушить еще, придется восстанавливать ему. Вместе с его дружками на Западе, кому он чемоданы под столом передает. И миллионы людей, которых он уже взял и еще возьмет в плен, тоже придется кормить ему. Без размазывания соплей по щекам. Как же мы бросим там наших граждан на произвол бандитов. Да не бросит их никто не переживайте. Американцы туркам 5 миллиардов в год на сирийцев дают. Пусть садятся с русскими и думают вместе. Раз такие великие. И все эти разговоры про децентрализацию путинского Донбасса и интеграцию его в Украину, это все сказки. Чтобы еще 3 месяца продержаться. Нужны новые идеи. И нужна наконец собственная внятная политика.

Александр ДЕРКАЧ

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь