“Гаманець” Путіна перелякався санкцій США

Бравади Геннадія Тимченка вистачило лише на кілька годин.

Ми вже розповідали про путінського “гаманця” Геннадія Тимченка, який підпав під санкції США.

20 березня о 22:43 за київським часом (21 березня о 0:43 за московським часом) на сайті «ИТАР-ТАСС» з’явилося повідомлення:

“Геннадий Тимченко продал свою долю акций в компании Gunvor”

В четверг было объявлено, что российский бизнесмен внесен в санкционный список США

Бизнесмен Геннадий Тимченко продал свою долю акций в компании Gunvor своему партнеру Турбьерну Торнквисту. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте компании. В четверг было объявлено о внесении Тимченко в санкционный список США.

«Акции компании, принадлежащие Геннадию Тимченко, 19 марта были проданы им Турбьерну Торнквисту», — говорится в сообщении. «В результате сделки Торнквист стал держателем контрольного пакета акций — 87%, а Тимченко полностью продал свою долю в компании», — отмечается в сообщении Gunvor.

Оставшиеся 13% акций принадлежат другим работникам компании».

Однак менш ніж за три години до цього повідомлення — о 20:09 за Києвом (о 22:09 за Москвою) сайт «ИТАР-ТАСС» розмістив повідомлення про зовсім іншу реакцію Тимченка:

«Российские бизнесмены сочли санкции США признанием своих заслуг перед Россией

Об этом заявили Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук

Бизнесмены Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг считают внесение в санкционный список США признанием своих заслуг перед Россией.

Как сообщил в четверг ИТАР-ТАСС источник в окружении бизнесменов, оба отреагировали на новость о внесении своих имен в новый список иронично. «Они оба усмотрели в действиях США косвенное признание своих заслуг перед российским государством», — сказал собеседник агентства».

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь