Енергоміст з Росії до Криму – це блеф Путіна

Энергетика Крыма. Энергомост.Технические подробности.

Требуется – 1,1 ГВт. Производится 218 МВт. Т.е. в пять раз меньше требуемого.

В настоящее время запитка идёт только с Украины – с Запорожской ТЭЦ, АЭС и Николаевского энергоузла по 4-м линиям:
Мелитополь – Джанкой (330 кВ, аварийно-допустимое значение мощности – 770 МВт,

Каховка – Джанкой (330 кВ),

Каховка – Островское (330 кВ),

Каховка – Титан (220 кВ, тупиковая ветка, питающая Армянск и Красноперекопск, максимальная пропускная способность – 300 МВт.

Отключение любой линии – режим работы с ограничениями в электроснабжении, отключение любых 2-х линий – авария энергосистемы Крыма. Что вчера и произошло.

Ни одними турбо- дизель- ветро- генераторами эту мощность НЕ поднять.

Осенью 2014 года Путин объявил о строительстве энергомоста в Крым. Прокладка по дну Керченского пролива кабеля 220 кВ, и адаптация энергосистемы Крыма к запитке со стороны Керчи. В настоящее время проложен кабель и начаты подготовительные работы к адаптации энергосистемы.

Максимальная мощность, которую может обеспечить энергомост 220 кВ – 300 МВт (в аварийном режиме работы). Нехватка мощности при его работе – 600 МВт. Планируемое время ввода в эксплуатацию – осень 2018 года (россияне так декларируют). К слову сказать, работы ведутся “не напрягаясь”.

Именно поэтому энергомост, который обещает Путин – это ложь и фикция, ничем он Крыму не поможет. Вернее его хватит только на военные базы оккупантов на полуострове.

Как Диктатор Лиги тёмных миров, а также энергетик, который в 2003 году проектировал и монтировал энергосистему Севастопольского водоканала, и еще 14 объектов по Крыму, передаю горячий физкульт-привет жителям Крыма. Без энергетики Крым превратится в пустыню уже за год.

****

И вдруг, неожиданно, наступил День энергетика!

Миллионы пользователей Фейсбука дают экспертные оценки действиям энергетиков, МВД, делятся советами как запитать Крым. Читать как энергетику минимум смешно.

Энергомост из России в Крым – это блеф Путина. Простым языком – включат Крым – погаснет Краснодар. Для подобных вещей нужно полностью адаптировать энергосистему Крыма для запитки “с другой стороны” – это десятки миллиардов долларов. Построить систему подстанций 330/110/35 кВ, проложить новые магистрали по территории России – срок реализации при путинской России – лет десять, если не больше. Т.к. там строят только на деньги после сдачи стеклотары от водки…

Про МВД. Задача МВД – обеспечить порядок и безопасность людей. Задача Министерства энергетики – решать, “включаем Крым или отключаем”. Решение принимает Министр энергетики, а не Аваков. Поэтому и вопросы к нему – а я так подозреваю, что вопросов будет масса, учитывая состояние энергосистемы Украины и тот беспредел, который в ней творится.

Моё мнение – Крым гасить надо было сразу, 2 года назад. То что нам Москва уголь не даст – чушь собачья, угля полно везде, в Польше или ЮАР например. Беда только что покупать там невыгодно – тяжело вставить свою “фирму-прокладку”, чтобы нормальное бабло на закупке заработать…

Как результат – думаю зима будет весёлая. И холодная. Как бы не замерзнуть с такими “энергетиками” при власти.

Шорр Кан

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь