Елена Механик: “Меня не тронули. Меня морально убили” (Відео)

“Владимиру Дедову сделали операцию. Это оператор, которому досталось больше всего. Ему сломали ребро и оно проткнуло легкое. Но в симферопольской больнице этого не увидели, это заметили уже здесь, когда он прилетел в Киев. В симферопольской больнице вообще сказали, что значительных повреждений нет ни у кого. Как выяснилось, у Андрея Цаплиенко было сломано 6 ребер, была серьезная травма головы. У греческого журналиста (Костаса Онисенко.- ВК) был сломан нос. Еще у одного оператора была повреждена челюсть, сотрясение мозга и зубы выбиты. Меня не тронули. Меня морально убили”,- рассказывает о последствиях своей крымской командировки журналистка “Интера” Елена Механик.

Неизвестные в масках, вооруженные огнестрельным оружием, жестоко избили группу журналистов за то, что те снимали штурм российскими силовиками одной из украинских военных баз в Севастополе. Хотя нападавшие не тронули Елену, они отобрали у нее паспорт с крымской пропиской. Журналистка подозревает, что в день так называемого “референдума” кто-то воспользовался ее документом, чтобы проголосовать. Она утверждает, что если бы в тот день она была на территории Крыма, она “не участвовала бы в этом фарсе”. Паспорта забрали и у других пострадавших журналистов. Преступники пригрозили им, что теперь знают их домашние адреса и будут мстить, в том числе и их родным.

На вопрос о том, готова ли она вновь, после всего случившегося, ехать в командировку в Крым, Елена признается: “Честно говоря, мне страшно. Но это лично мне страшно. Потому что я теперь знаю, какой может быть реакция на мою работу. На ту работу, которую я честно выполняю. А журналисты, которые готовы недоговаривать что-то, – таким работать не страшно в Крыму”.

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь