Два роки тому виходячи на Майдан ми вірили, що йдемо змінювати життя в кращу сторону

Пришел на Институтскую почтить память Небесной Сотни. Настроение… Такое себе. Дождь. Небеса, как будто плачут за погибшими.

Встретил старых знакомых по Майдану. Люди разочарованы.

Спрашивают, что дальше, когда закончатся свары между политиками, когда назовут виновных в терроре на Майдане и когда наконец начнут садить коррупционеров. Поговорили. Выслушал все, что у людей накопилось. Запрос на справедливость и на возмездие все еще актуальны и никуда не денутся. Мне это понятно. Надеюсь это понимают и все остальные.

Не обошлось и без инцидента. Появилась женщина и хорошо поставленным голосом на камеру устроила истерику. Упомянула от всех и вся. Проорала, что Мариуполь и Мелитополь сдадут, а деньги за это уже взяли, она точно знает. Упомянула и прокуроров, и Матиоса, и Иловайск и всех остальных. Что сдали Павлоград и Харьков.

А закончила тем, что на выборы ходить не стоит и она не ходит и все заранее решено. Не знаю настоящая это истерика или постановочная, но картинку для ТВ она сделала. Когда мы продолжили общаться с людьми, которые пришли почтить память Небесной Сотни, она еще несколько раз подходила и начинала истерить. Но увидев, что ее не снимают камера перестала истерить и послав всех стоящих она удалилась. Ничего не напоминает?

Вот такие дела. Для кого-то сегодня двухлетняя годовщина Майдана, для кого-то день памяти, а для кого-то возможность по-психовать на камеру. На душе грустно, ведь два года назад выходя на Майдан мы верили, что идем менять жизнь в лучшую сторону. Пока это явно не реализовано.

Борислав Береза

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь