Драма наближається до розв’язки. Команда Коломойського втрачає зв’язок з реальністю.

Драма близится к развязке. Краткое содержание последней серии.

После хода, сделанного Радой (вероятно, не без серьезного нажима) 31 августа – принятия изменений в Конституцию, предусмотренных Коалиционным соглашением и Минскими договоренностями, маленький трусливый диктатор начинает забиваться в угол и прижимать уши, вяло мямля что-то о восстановлении отношений с Киевом. Его марионетка Пушилин требует отсрочить свой ход (восстановление украинского контроля над нашей границей и выборы под полным контролем Киева). Они больше не могут скрывать свою неспособность вести игру дальше. Крысу загоняют в угол.

В это время недодиктатор приобретает внезапного союзника внутри Украины – группу Приват. Одному нужно прижать государство Украина, второй – президента этого государства. Из чего можно сделать вывод, что на данный момент президент Порошенко с разных сторон полностью отождествляется с интересами Украины.

Как отметил Yury Bogdanov, связующие звенья – Андрей Портнов, Святослав Олийнык, Геннадий Корбан. Доказательства в том числе на скриншотах, заботливо сохраненных Богдан Карпенко.

Плюс в последние дни, не стесняясь оплывающего грима и спадающих масок, в несколько голосов группа Приват все четче начинает вести антиукраинскую риторику, риторику безумно-популистическую (чего только стоит заявление о Гааге для тех, кто отправляет украинцев защищать Украину), рассчитанную на ограниченного протестно-радикального потребителя. Требования и угрозы эти шизофреничны по своей сути. В эфире «Шустер лайф» Саакашвили – коммуникатор Порошенко, мастерски выбивающий с конкурентного поля аудитории спикеров от Привата – выводит Палицу на признание по факту в готовности участвовать в организации государственного переворота.

И с Бениной кодлой, и с путинской происходит одно и то же. Заглотив свои наживки ранее, сейчас они полностью теряют связь с реальностью, при этом ощущая, похоже, уже почти животный страх – страх перемен. Не думаю, что эти люди могут бояться возмездия – они привыкли к безнаказанности. Но вот перемены и неизвестность, утрата контроля над ситуацией – самое страшное, что может случиться с человеком, который давно утратил какие-либо моральные рамки, который привык подавлять и ломать через колено. А всему виной лишь жадность и больные амбиции.

И в этом состоянии животного страха человек становится непредсказуемым. Дальше будет весело. А может быть и трагично. Мудрости нам с вами, смелости и терпения.

Команда Коломойского теряет связь

Аліса ПИВОВАРЧИК

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь