«Донбасс перед незавидной дилеммой – или идти в Украину, где ненавидят или голодать» – блогер

“Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины”, — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу “Франс 24”.

На глазах у изумленных ватников хунта превращается, хунта превращается, хунта превращается в… лучший шанс Украины. Путин снова всех переиграл (с) Причем, прежде всего он переиграл собственный дегенеративный электорат.

Но особенно мне понравилось вот это:

«Это решать самим украинцам. Мы не предлагаем федерализацию или автономию»

А еще вот это:

«Россия поддерживает территориальную целостность Украины». Однозначно»

В переводе на язык даунов с автоматами это означает, что никакого признания ДНР и ЛНР не будет. Новороссия списана в утиль. Поэтому финансовых дотаций, дорог, мостов, заводов можно не ждать. Их не будет. Будут только продуктовые пайки, которые толком не доходят до людей и разворовываются по дороге казачками и ефремовскими шестерками, а также оружие, которое будет поставляться в ЛуганДон ровно в том количестве, чтобы там никогда не наступила мирная стабильная жизнь, и продолжалась вялотекущая грызня.

Так что отправляет дядюшка Владимир Владимирович доблестных ополченцев назад в состав Украины. Повоевали – и будет. Ничего личного – просто геополитика. Ну подумаешь, разнесли нахер целый регион, подумаешь, люди за еду работают, подумаешь, производство обнулилось. Бывает. Просто ребята ошиблись. Ну а то, что тысячи людей погибли невесть зачем – так то не страшно. Бабы еще нарожают. Когда же это русские считали такой мусор, как человеческие жизни?

И встал Донбасс перед незавидной дилеммой – или идти в Украину, где ненавидят (а тут после всего, что произошло, уже действительно ненавидят) или голодать и болтаться в статусе бандитской черной дыры, от которой уже шарахаются и россияне. Первое – смертельно унизительно. Второе – просто смертельно.

Путин ведь – Люцифер, если говорить откровенно. Ну кто еще мог так круто сыграть на человеческих пороках? Кто бы еще так профессионально выудил из душ забитых донбасских обитателей все самое черное, самое низменное, что в них таилось? Пообещал блага, а в конце кинул в котел с кипящей смолой. Древний, как мир, сюжет. Смола клокочет, лохи барахтаются и кричат: как же так, батюшка, на кого ты нас покинул?

А Путин так улыбается с прищуром и говорит: ну я ведь вам ничего не обещал, в конце-концов, это был ваш выбор, это ведь не я людей в подвалах пытал за украинские ленточки, привязанные к сумкам, это ведь не я соседей сдавал в НКВД ЛНР, это ведь не я под танки украинские бросался. Это вы сами.

Сейчас конечно какой-нибудь дурачок напишет, что я просто ненавижу Донбасс, поэтому злорадствую и пишу такие гадости. Отнюдь. Я был среди тех, кто весной предупреждал, что все будет именно так, и уговаривал людей остановиться. Я говорил на телеэфирах и настаивал в статьях, когда еще не было поздно, что Донбасс стоит у края пропасти и нужно удержать его от последнего шага. Но те, кто по-настоящему всегда ненавидел Донбасс, в итоге одержали верх и уговорили его жителей сделать этот самый последний шаг. Донбасс его сделал. Результат вы можете наблюдать.

frankensstein

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь