Аваков, Шокін і Грицак сховалися від народу

В пятницу, 20 декабря, около 12 часов дня стало известно, что руководители правоохранительных ведомств государства отказались выходить на совместную пресс-конференцию. На которой первые лица ГПУ, МВД и СБУ должны были публично отчитаться о результатах расследования убийств активистов Майдана, массовых избиений и убийств безоружных демонстрантов, бандитских нападений, похищений, пыток граждан Украины в дни Майдана.

А так же о том, почему СПУСТЯ ДВА ГОДА после кровавых событий в суды переданы дела лишь в отношении нескольких младших по званию и должности, сотрудников милиции. В то время как десятки высших офицеров МВД и СБУ, а так же руководителей ГПУ, де-факто, остались вне поля зрения Арсена Авакова, Виктора Шокина и Василия Грицака.

Напомним, что совместная пресс-конференция глав МВД, СБУ и ГПУ должна была состояться в рамках исполнения требования Президента Украины Петра Порошенко о публичном отчете «силовиков» о ходе расследования кровавых событий. Но не стоит думать, что приспособленцы Аваков, Шокин и Грицак вытерли ноги о своего руководителя, отказавшись выполнить его волю. Вероятнее всего, таков был заранее разработанный администрацией президента (глава Борис Ложкин) сценарий действий власти в траурные для украинцев дни — 20-21 ноября, когда В. Янукович отказался подписать Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом. Из-за чего началось противостояние народа с властью, закончившееся массовыми убийствами демонстрантов милицией и вооруженными ею же бандитами. А сами убийства и массовый бандитский террор Киева стал частью плана спецслужб Российской Федерации по развалу Украины и захвату ее территорий.

Об «успехах» следствия, которое сконцентрировала у себя ГПУ, доложил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк. С его слов, в настоящее время к криминальной ответственности за кровопролитие на Майдане привлечены 270 лиц, начиная от высших руководителей силовых ведомств и заканчивая рядовыми.

Кто эти люди (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения), каковы занимаемые ими на момент совершения преступления должности, какие конкретно преступные деяния им инкриминируются, где они пребывают сейчас (в СИЗО, в розыске — государственном, межгосударственном (СНГ), международном (Интерпол), на каком этапе их дела (идет следствие, передано в суд, вынесен приговор в первой инстанции, кассация- апелляуция и т.д.)), по каким статьям Уголовного Кодекса они «проходят» и т.д. — НЕИЗВЕСТНО. Следствие не считает нужным систематизировать и сделать публичной эту информацию, имеющую значение государственной важности, так как события последнего Майдана коснулись каждого гражданина Украины. А их расследование имеет широчайший — со времен убийства Георгия Гонгадзе — общественный резонанс.

Ничего секретного в перечисленной информации — нет. Но раз власть не хочет сделать ее публичной, то за этим что-то кроется. Что именно — очевидно: докладывать народу Украины — не о чем. Те несколько «рядовых» «беркутов», которых следствию удалось «дотащить» до скамьи подсудимых — всего лишь рядовые исполнители, которые не особо-то и прятались. Между тем как бандитские «бригадиры», командиры и начальники подразделений, издевавшиеся и убивавшие сограждан, гуляют на свободе. И за небольшим исключением, даже не в бегах.

А таким одиозным персонажам, как братья Андрей и Сергей Клюевы, власть (персонально — Петр Порошенко и Виктор Шокин) дала не только сбежать, но и предоставила возможность распродать и переписать на доверенных лиц свои активы.

А Юра Енакиевский, поставлявший бандитские кадры для террора киевлян, вообще не в поле зрения ГПУ. Как и Ринат Ахметов, которому каждый украинец «обязан» бандитским Донбассом и российским вторжением на востоке страны.

270 привлеченных к криминальной ответственности — по версии власти — вполне может оказаться ложью, так как проверить эту информацию не представляется возможным. Как оказалось наглой, циничной ложью «расследование» преступлений ближайшего окружения Виктора Януковича. Оказалось, что ГПУ «клепала» для адвокатов убийц и казнокрадов справки об их невиновности, благодаря чему нескольким уродам из этой шайки даже удалось разморозить свои зарубежные активы.

Заметьте — ни один следователь или руководящий работник ГПУ за это не пострадал.

У тех, чьи дела все же дошли до суда (тех же «беркутов») — прекрасное настроение, глумливый настрой, дорогие адвокаты (откуда, кто платит?), публичная поддержка безнаказанных коллег (то есть «убивали и убивать будем») и скрытая — министра Арсена Авакова.

Все это — на фоне неотомщенных жертв Майдана, коррупционеров во главе ГПУ, МВД и СБУ и нагло, за год — в разы, богатеющего президента.

Страна закипает от ненависти к сытым лицам порошенок, гройсманов, ложкиных, шокиных, аваковых, яценюков, турчиновых. Не нужно валить на безденежье и нищенство сограждан, дело не в этом. Люди ждали восстановления справедливости и законности в государстве, Майдан стоял не за «банку варенья».

Не Кремль, не “пятая колонна” Кремля — сегодня именно порошенки, гройсманы, ложкины, шокины, аваковы яценюки и турчиновы своим запредельным цинизмом и очевидной коррупцией разжигают ненависть простых сограждан к власти Украины. Власти, которая стала «либеральной» копией воровской шоблы Януковича.

Этой «новой» власти, как и власти старой, нечего сказать своему народу. Убийцы — не наказаны, воры — отпущены, обещания — не выполнены, коррупция — растет, бюджет государства «стригут» несколько кланов, заменивших собою «семью» Януковича.

Стратегии строительства государства — нет, стратегии обороны государства — нет, зато есть стратегия возврата Крыма — но она «государственная тайна». А вместо реформ — их имитация.

Сегодня Шокин, Аваков и Грицак, по сути, спрятались от народа Украины. Обычная реакция нашкодивших чиновников: спрятаться и переждать. Но времени у них все меньше. И спрятаться будет все труднее. Ситуация в воюющей стране такая, что или/или: или со своим народом, или против него. Или ловить убийц и карать, либо бежать вслед за ними. Если успеешь.

«Серединки», для многих буквально золотой — уже не будет. Лучше не пробовать.

Страна закипает.

Сергей Федоров, Аргумент

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь