А що там у шахтарів?

День шахтера говорите. Ну да. А как там у шахтеров? А привыкают там. Есть у меня знакомый. “Оттуда”.

Адекватный. Пообщались вот. И знаете, судя по описаниям жизни в Алчевске, война прочно отошла на второй план. Произошло приспосабливание. Жизни не в Украине. Но и не в России, как многим хотелось.

Жизни – непонятногде. Эта новая жизнь явно не лучше. Но глобально немногим хуже, что дает нынешнему положению вещей право на дальнейшее существование.

“У нас работает градообразующий завод, поэтому у большей части людей деньги есть. Почти все пенсионеры живут на две пенсии, некоторые еще и зарплату получают в ЛНР. Если бы не высокие цены, а они раза в три выше, чем в Украине и хоть какая-то законность, то ватники были бы вполне довольны жизнью.

Но некая мышечная память об Украине сохранилась. Когда был День Независимости 24 августа, заводы не работали, как и некоторые бюджетные организации, вот такой вот сюрреализм.

На Россию многие обижены, что не присоединила, но благодаря пропоганде российской, все боятся репрессий, когда Украина вернется.

Боюсь это все надолго. Пока РФия дает деньги на зп и пенсии, вата может жить вполне комфортно. Большая часть течет по течению и выжидает, что дальше.

Регистрируются браки, которых в Украине как-бы нет, рождаются дети, про которых Украина не знает… Жизнь идет и потихоньку. Лугандон превращается в Приднестровье”.

Роман Бочкала

Like this post? Please share to your friends:
Залишити відповідь